• 1 апреля 2010, 20:23
  • 15743

Кулич "Пасхальный"

Рецепт: Кулич "Пасхальный"

Кулич из ХП.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Пасхальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кулич "Пасхальный"»:

  • Наши ингредиенты.

  • Ингредиенты засыпать в ведерко (кроме цедры, изюма, цукатов, орехов) в последовательности рецепта.
    Установить программу - обычный хлеб, корочка светлая (она получается темненькой), объем большой.

  • После сигнала (или в деспенсер) добавить цедру, изюм, цукаты, орехи.

  • В начале тесто жидкое и его мало, но после первого подхода начинает тянуться "улиткой". Тесто хорошо продходит и перед выпечкой его становится примерно столько.

  • Так кулич выглядит после выпечки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совершенно замечательный рецептик! Буду пробовать!
На здоровье
Спасибо! Спекла, добавила щепотку корицы и мускатного ореха. Слопали очень быстро.
Рада что вам понравилось.
Спасибо
А я добавляю ещё 0,25 чайной ложечки куркумы и 0,25 ч.л.измельчённого мускатного ореха.Получается очень жёлтенький.Вообще куличик из хлебопечки - супер.
Спасибо . Я тоже немножко добавила куркумы, но если бы были домашние яйца то и без нее кулич получился бы желтый. В |||Масляный||| добавила куркумы прилично и цвет у него получился...
отличный рецептик!
Спасибо
А я не рискнула в ХП - два дня вручную возилась с куличами. Теперь вот смотрю на твой и думаю - испечь еще такой, что-ли? А то доча просит, а у меня их всего три, боюсь, до Пасхи не доживут, если поддамся на уговоры
Это не в ручную, почему бы и не испечь. Этот не пробовала (только с дырочки ковырнула - вкусно, а |||Масляный||| очень вкусный. Не обращай внимания что картинка страшная, это он пекся на пробу (очень маленькая порция, в рецепте есть на полное ведерко).
хороший рецепт кулича!!!++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Спасибо
Какой красавчик!!!И в духовке можно сделать?
Спасибо. Если надо, то дам количество ингредиентов (для духовки прилично отличается).
Да?Давайте!С удовольствием попробую!!!
1кг. муки, 2 стакана молока, 10-12 желтков, 100 гр. свежих дрожжей, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, изюм, цукаты, цедра, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Тесто опарное. Молоко, дрожжи, масло конечно можно поменять на аналог, но лучше не стоит. Удачи.



[x]11:01 02.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое!!!
такс, о глазури поподробней пожалуйста, Ниночка Владимировна! сколько не смотрю, большенство из белка и сах.пудры.. а у тебя??
кстати, я нашла в чём печь! у меня целых две железныж кружки есть
О глазури - белок, пудра, ванильный сах., чуть крахмала, лим. сок. На сайте есть из шоколада. Так вот по сусекам поскрести глядишь и формы для куличей найдешь
Красивущий! А какой это вес? Хочу попробовать, но боюсь что сбежит из моей печки
Прикинула по ингредиентам примерно 1 кг. Если печка меньше можно соответственно уменьшить продукты. Не бойтесь пробуйте
У меня 1 кг это максимум, точно выскочит - надо половинить. P.s. Ко мне можно на ты я - Таня
И у меня 1 кг. Не выскочил, дошел до конца ведерка и остановился. Помещаются до 1,200 кг. вот такие под упор. Меня тоже можно на ты. Удачи.
Ну у меня, если из расчета на 1кг делаем хлебушек, то он порой в диспенсер упирается и шапочка портится. А вообще надо перевесить, может там вес больше выходит на деле.
Ответ для Нина Владимировна
Сейчас поставила на половину порции. Ждемс
Низенький получится, надо было бы хотя бы на 2/3. В любом случае пришли.
Да ужж, сильно махонький вышел, даже на всю площадь формы не растекся. Полный объем влез бы легко.
Я в рецепте указывала что сначала теста мало, но потом хорошо увеличивается + цукаты. Подожди еще подойдет (или уже испекся?), но 1/2 всеравно малюська получится.[x]16:05 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Испекся - манюня
Ну а теперь можно и на полный
Это уже к следующему понедельнику, может. Я уже напеклась пока-что. Я еще на основе молочно-горчичного хлеба несколько штук сделала.
Ну кинь фотку, интересно же
Да ну, он махонький и кривенький получился Вот если повторять решусь в нормальном размере, тогда и покажу
Интересный рецепт. Надо попробовать. +++++
Пробуйте на здоровье
за ночь глазурь появилась , завтра может украсите ещё?
Вот и утащила рецептик! Мабуть, Нинуля, именно по этому рецепту и буду печь.... А ты его ещё не резала?
Нет, но когда выковыривала лопасть крошку слопала - вкусная. Кстати мой кулич |||Масляный||| ну очень хорош на вкус, действительно масляный. Картинка невзрачная так как пекла на малюсенькую, а если взять полный рецепт, то будет очень красиво (только у меня там изюм и светлые цукаты, а если как здесь положить цветные то...). Удачи
+++++
Спасибо
Вот так, это чудо техники еще и куличики само печет!
Еще бы и в магазин за продуктами бегала бы...
Ага, а потом еще и есть сама научится
Пусть для начала научится деньги на продукты зарабатывать
Ответ для Нина Владимировна
Вот было бы замечательно!
А за рецептик спасибо!
На здоровье
Хороший кулич!
Спасибо
Отличный кулич!
Спасибо
Классный кулич!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки