• 1 апреля 2010, 22:19
  • 103923

Пирожки со вкусом чебуреков

Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Пирожками трудно, конечно, назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию, Еще чемодан паковать). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер. В общем, рецепт выставляю в надежде, что пригодится молодым хозяюшкам) Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом чебуреков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
5 г
углеводы
245.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирожки со вкусом чебуреков»:

  • Для начала тесто. Вскипятим воду. Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку... Хорошо промешиваем (начните ложкой, заканчивайте руками, тесто быстро остывает)

    Да, и еще.. часто делают ошибку. Муки должно быть 300 грамм, а воды - 300 мл..
    Если мерите стаканами, то, например, муки будет почти 2 стакана, а воды - чуть больше 1 стакана. Важно точно придерживаться указанного количества. Тогда получите идеальное тесто. Эластичное. Работать с ним - одно удовольствие.

    Итак, тесто должно полностью остыть.. Это второе условие ) И сразу скажу: соли, сахара и т. п. не надо)))

    ИТОГ (Повторюсь, это важно): Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто). И успех обеспечен.

  • Лук мелко режем. Имбирь и чеснок трем на терке. Зелень мелко режем. Все это добавляем в фарш. Перчим. Добавим ложку соевого соуса.

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Более ароматно получится, если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла, сначала кладем туда мелко порезанный чеснок. Чуть-чуть оставим, чтобы масло взяло аромат чеснока.

    Затем тертый имбирь. Затем лук, который пассеруем до прозрачного состояния, затем столовую ложку муки. Немного остудим, смешаем с горчицей и соевым соусом, затем смешиваем с фаршем.

    Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной) пласт. Выкладываем фарш, как бы намажем фарш на тесто. Присыпьте стол мукой.

  • Сворачиваем в рулет, защипываем.

  • Режем на кусочки 1.5-2 см толщиной

  • Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне

  • Поливаем соевым соусом и кушаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со вкусом чебуреков
Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Пирожками трудно, конечно, назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию, Еще чемодан паковать). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер. В общем, рецепт выставляю в надежде, что пригодится молодым хозяюшкам) Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом чебуреков»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки со вкусом чебуреков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Буквально пару дней назад вспоминала нашу студенческую жизнь и эти Завиртушки, мы их так называли ,быстро и вкусно, и хозяйки рады и гости сыты )
Очень вкусно. Вкуса чебуреков не почувствовала, но нам понравилось. Интересные штучки.
Рецептура мной была точно соблюдена. Итог - вкус жареных пельменей. Тесто, как на клейки. Жалко потраченное время и испорченных продуктов. Никому не советую.
оригинальные чебуреки-как вариант-класс!!
Отчётик.Не получилось перевернуть фото.
Обалденные получились штучки! Доча уплетала за обе щёки! Я делала фарш из куриной грудки-получилось очень вкусно. Немного теста осталось и я ещё сделала лепёшки пиццы! Сын был в восторге! Тесто классное! Сегодня буду делать ещё. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Сегодня обязательно сделаю. Не сомневаюсь, что вкусняшка
Спасибо большое за рецепт, очень нравится!!! Экспериментирую с разными начинками и способами приготовления!
Готовлю таким образом, как я их называю, ленивые пельмени, но чебуреки леплю настоящие. Как то в голову не приходило . Спасибо за идею!
Давно взяла сей рецепт на заметку и вот только сегодня до него "добралась"..Изначально решила, что печь буду в духовке, так как жареное тяжеловато и у мужа начинается изжога. Но, конечно, дала себе пути отхода и разделила все получившиеся рулетики на три части, первая пошла в духовку, вторая на сковородку, а третья ждала своей участи, что же в результате мне больше понравится, печеное или жареное). Так вот, из духовки мне понравилось больше, в середине процесса выпечки я просто вытащила противень и перевернула все рулетики низом кверху для равномерной золотистой корочки с двух сторон. Результат: красивые печеные рулетики с наименьшим количеством жира, более мягкие, нежели со сковороды, и более объемные. Вот вам мои наблюдения, исходя из первичного опыта. Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно, вот сижу жду мужа с работы, придет и оценит с мужской точки зрения.
Спасибо. Очень вкусно)))
Я правда делала без имбиря и соевого соуса. Но семье не помешало слопать ленивые чебуреки в один присест
Не пойму может я что не так сделала, тесто по пропорция получилось с первого раза, эластичное к рукам не липло и тд и тп , но вот когда пожарила оно оказалось сухим(( не разгрызешь .. совсем не мягкое , хоть и необычно конечно , но вот жестко очень((( подскажите может я в чем ошиблась??
Позвольте поделиться одним наблюдением по поводу этого теста. Оно оказалось очень чувствительно к качеству муки. Делала его уже не один раз, для разных рецептов, всегда получалось отлично. Сегодня вышло так, что печь надо было срочно, мука кончилась, в магазине такой не было, и пришлось купить другую, кстати, довольно известной марки. Замешиваю - и результат точно, как многие описывают - не вымешивается, липнет, рвется. Пришлось домешивать, смазав руки капелькой растительного масла. Масло хоть как-то скрепило сию "субстанцию", и ее все же получилось раскатать. Так что может в неудачах с этим тестом виноват не рецепт, и не руки, а мука (или это я так решила себя оправдать)). Но все же, вдруг кому-то поможет. А про само блюдо - получилось очень вкусно, все остались сыты и довольны! спасибо!
Спасибо за подробный и интересный рецепт!!
Аффигеееть! Если б не прочла название сразу и не догадалась бы,что рулетики с фаршем. Кажется,что с вареньем.
Классно! Мы всегда готовим такое блюдо:начинка может быть любой, а тесто - как на пельмешки, чуть обжарить, слегка потушить и " Тёщин язык" готов.На скорую руку!
Дожарила! Вкусные! Ну хоть что то радует в этом процессе. Пошла бродить по ридыдущим рецептам. Может там найду ,что я не так сделалал. Еще вопрос я просто не знаю как долго нужно жарить такие вещи с мясом?
Девочки. хоть убейте у меня не получилось(((( причем муку на весах отмерила, а воду мерной чашкой. По консистенции тесто получилось как пельменное а по составу липкое. Пальцем потрогаешь и все прилипнет. Кое как раскатала в пласт. А когда в рулет свернула оно даже не защипялось. Разъезжалось под пальцами.Ерунда какая-то. Потом когда порезала на улиточки они все разъехались. Пришлось их хорошенько в муке обвалять, чтоб хоть немного форму удержать. Вот дожариваю. Про вкус потом напишу((((
Тесто катать надо тонко, и просто пластом. и начинку тонко, свернуть рулетиком- и резать как на отбивные, только аккуратненько и все у Вас получится!!!!!!
Ответ для Алмушка
а про тесто меня подружка-повар научила,пропорции примерно равные должны быть: одно яйцо- 1,5-2 яйца воды( по объёму)попробуйте -обязательно получится,а муки -чтобы к рукам не липло.
Очень вкусно а главное просто и быстро.все прпорции выдержала по рецепту и тесто получилось как Вы написали мягкое и иластичное.спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки