Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой - крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.
- 1 апреля 2010, 22:28
- 91526
Шоколадные маффины с крем-чизом
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
- Мука пшеничная / Мука (шоколадная основа ) — 210 г
- Сахар (шоколадная основа-210 гр, крем-чизовый наполнитель - 65 гр) — 275 г
- Какао-порошок (шоколадная основа ) — 30 г
- Сода (шоколадная основа) — 1 ч. л.
- Соль (шоколадная основа ) — 1/4 ч. л.
- Вода (шоколадная основа ) — 240 мл
- Масло растительное (шоколадная основа ) — 80 мл
- Уксус (белый винный, шоколадная основа) — 1 ст. л.
- Эссенция (ванильная, шоколадная основа-1 ч.л., крем-чизовый наполнитель-1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
- Сыр творожный (крем-чиз, Филадельфия, Альметте ) — 227 г
- Яйцо куриное (крем-чизовый наполнитель ) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062.8 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
444.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с крем-чизом»:
-
Слова автора.
Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:\\"Филадел ьфия\\", "Альметте" с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо -
и ванильную эссенцию (заменила лимонной).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом. -
Шоколадная основа:
взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер "Моцарт"), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию -
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)
-
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
-
Добавила шоколадный ароматизатор (эссенция)
-
Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя (чтобы была красивее "шапка", лучше через кондитерский мешок с насадкой). -
Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят. -
Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Комментарии и отзывы
23 марта 2023 года мама Даши и Ангелины #
31 марта 2019 года BEPOHUKA #
30 ноября 2016 года Снегунюрка #
28 сентября 2016 года skyf 77 #
22 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
22 июля 2016 года kval111 #
12 июля 2014 года Animanga #
Можно ли его оттуда исключить?
12 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Hellen_ka #
Забрала в копилку!!!
25 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Macondo #
22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года natbistro #
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
За внимание,комент,оценку огромное спасибо. [x]15:21 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Мастрячка deleted #
10 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Солнышка_Л #
Пойду куплю одежду на размер-два больше и начинаю все твои кексы пробовать
27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Приятного аппетита! Спасибо,Ирочка!!!
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Химик #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года mysj19 #
4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Serena #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Люся Павловна я #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,солнышко!!! Спасибо тебе,за твоё внимание,коменты!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: