Необычный супчик для любителей кисленького. Много витамина С.
- 2 апреля 2010, 0:19
- 4972
Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Ингредиенты для «Рисовый суп со шпинатом и лимоном»:
- Бульон (куриный) — 6 стак.
- Вода — 1 стак.
- Рис — 2/3 стак.
- Шпинат (замороженный, если свежий - 250 г) — 300 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.9 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Рисовый суп со шпинатом и лимоном»:
-
В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.
Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.
Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить. -
В миске слегка взбить яйца.
-
Когда рис будет готов, добавить в яичную смесь 1/4 стакана бульона и взбить. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
-
Уменьшить огонь, добавить шпинат и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая 5 минут. Суп не должен кипеть, иначе яйца свернутся. Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2011 года Kamerdiner #
12 апреля 2010 года nataly2202 #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Leena #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года талика70 #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Maira #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Eva Grimm #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Лисенок #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Светун #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Андреев Юрий #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Elvyrka #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Анастасия2910 #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года мисс #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Oxana_71 #
12 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Витта2 #
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Витта2 #
2 апреля 2010 года xsenia #
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
2 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: