Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д.
- 2 апреля 2010, 13:24
- 21010
Сливочно-кофейный соус
Ингредиенты для «Сливочно-кофейный соус»:
- Сметана (жирная) — 5 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.8 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
175.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Сливочно-кофейный соус»:
-
Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3 минуты.
За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для добавки в пасху или в др. блюда. Я приобщила белки для крема в пирожные на бисквитном йогурте, вот ссылка этих пирожных http://www.povarenok .ru/recipes/show/429 66/ -
Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст. л. сахара, растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут.
Теперь надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая. Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не доводить. -
Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в холодильник.
Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и оладушки, бисквиты и пончики!!!
Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года Eleenkaa #
19 июля 2015 года elena777 # (автор рецепта)
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
16 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Вот ссылка, хотите если, то посмотрите https://www.povarenok.ru/recipes/show/43002/
16 августа 2010 года DikoeSochetanie #
24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Dajana 1 #
25 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Анещка #
3 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года леди феникс #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Dinni #
8 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года нати27 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года кицуня #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года AYXAN #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года maybellin #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Serena #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Arin4ic #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Leena #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года nadjuska #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года tatiana14 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года талика70 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Молчунья #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года венера71 #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Oksin #
3 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: