Мягкие пирожки с малиной... прям как из детства!
- 2 апреля 2010, 13:31
- 4166
Пирог "Малиновая ромашка"
Ингредиенты для «Пирог "Малиновая ромашка"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
- Молоко (тёплое, тесто) — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое, я растопила - в тесто) — 150 г
- Дрожжи (сухие Саф-МОМЕНТ, тесто) — 1 пакет.
- Сахар (тесто) — 4 ч. л.
- Соль (тесто)
- Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
- Малина (сухая, я взяла 3.5 горсти)
- Варенье (малиновое) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4195.1 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
674.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Пирог "Малиновая ромашка"»:
-
Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку... поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.
-
Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания
-
Заливаем кипятком на 30 мин.
-
Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем
-
Тесто подошло, начинаем над ним работать...
Разделяем на такие вот шарики и даём им немного "подышать" -
Затем каждый кругляш превращаем в лепёшку, придавливая рукой
-
И при помощи чашки я делаю углубление, а для себя как-бы наметку...
-
И потом руками сотворяем как-бы не большие мисочки (у меня дочка называет их плошками)
-
Начиняем малиной...
-
Даём постоять "ромашке" около 1 часа и отправляем в духовку(у меня выпекалась где-то около 1 часа) при температуре 180 град.
Потом... достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. И, чтобы пирожки долго оставались мягкими, накрываю их сначала лёгким пакетиком и затем тёплым полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2010 года Nika #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Джей # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Leena #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Андреев Юрий #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Лисенок #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Elvyrka #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года belo4ka #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Zarina #
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: