• 2 апреля 2010, 13:36
  • 9994

Пирог "для Марфушки"

Рецепт: Пирог  "для Марфушки"

Легкий в приготовлении пирог с капустой! Мягкий и ароматный. Назван в честь поваренка "МАРФУШКА"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "для Марфушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
190.4 г
углеводы
434.9 г
Порции
ккал
620.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирог "для Марфушки"»:

  • Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото(спешил).
    Приступим к приготовлению: дрожжи смешать со сметаной и сахаром, выдержать 10 минут, добавить яйцо, 1 ч.л. соли, ванилин, муку, растительное масло и вымесить тесто.
    Поставить в теплое место на 1 час.

    А пока приготовим начинку. Капусту промыть, тонко нашинковать и тушить на сливочном масле, постоянно помешивая, на среднем огне 20 минут. Затем посолить, добавить 1 яйцо, быстро перемешать и потушить ещё 3-5 минут. Начинку остудить.

    Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог как вам нравится и выпечь в духовке при 150 град. 30 минут.

  • Мне хватило теста на пирог и на корзинку для него.
    Низкий поклон МАРФУШКЕ за урок корзинко-приготовления!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "для Марфушки"
Рецепт: Пирог  "для Марфушки"

Легкий в приготовлении пирог с капустой! Мягкий и ароматный. Назван в честь поваренка "МАРФУШКА"!

Ингредиенты для «Пирог "для Марфушки"»:

Фотографии «Пирог "для Марфушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да извинит меня автор рецепта, но у меня начинка капуста с рыбой. Мои не будут есть капусту с яйцом. Соответственно я ваниль не добавляла. Меня заинтересовало тесто. Обычно я готовлю с добавлением молока или хотя бы воды для дрожжевого на пироги. Мне понравилось. Раскатала тонко. Поднялось хорошо. Сдобное, отлично подходит для данной начинки. Большое спасибо за рецепт!
Это супер как вкусно! Рецепт от моей мамы!Проверен годами!
Юрий, прекрасный пирог в шикарной корзинке!!!!!
Такое бывает! Спасибо!
Странно...но похоже я ни одного вашего рецепта не видела))Все пропустила))Отличный рецепт+++++
Пирог-прелесть!
У мамы научился такие пироги делать!
уже съели.....
пирог просто СУПЕР!!!!! вот сижу и жую и не могу оторваться!!!!!!!
Пробуете и ли смотрите!!!
СУПЕРРРРР!!!!!
Точно!
Пирог вкусный, ну а корзинка-просто шедевр)))
Благодарю!
Просто роскошно! Получился пирог в кружевах! Очень красиво!
Один вопросик- начинка не сладкая, а в тесто ложим ванилин? Поясните, пожалуйста.
Ванилин ложем в тесто 2г.(в рецепте есть), а начинка и должна быть сладковатой и со сливочным вкусом,поэтому одна капуста безо всяких дополнений иначе вкус будет не тот!
Я даже и не сразу сообразила, что эта корзинка из теста!!! И все же Вы волшебник!!!
Плести корзинки у МАРФУШКИ научился!
Класс!!!
Спасибо! С праздником!!!
И Вас С Праздником!!! Всего наилучшего!!!
Изумительный пирог! А корзиночка!...

С наступающим праздником!!!
Спасибо! Вас тоже с праздником!Всех благ земных желаю!От чистого
Молодцовый молодец!!!!
А то!
Только 100 с +++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Юрий,вы такой молодец,просто шедевр!!!!!
Благодарю!
Какой же Вы молодец!!!
Старался!
Юра,если так дальше пойдет,все поварята в очередь построятся!
Кому следующая работа будит посвящена?
А пирог отличный,я взяла попробовать!
Удачи вам!Спасибо за все!
Постараюсь побольше Поварят порадовать именными блюдами!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки