• 2 апреля 2010, 14:01
  • 38319

Рыба в фольге под луком

Рецепт: Рыба в фольге под луком

Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:

  • Приправа (для рыбы, в составе должна быть соль, ложки без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (для лука, если в приправе для рыбы нет соли - так же соль для рыбы) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели (для лука) — 1 ч. л.
  • Рыба (лучше филе ароматных сортов, в данном рецепте представлено филе гольца) — 400 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Лимон 0,5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
8 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
105.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рыба в фольге под луком»:

  • 1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).

  • 2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).

  • 3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.

  • 4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.

  • 5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.

  • 6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.

  • 7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.

  • 8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).

  • 9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.

  • 10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
    Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.

  • 11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
    Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
    Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в фольге под луком
Рецепт: Рыба в фольге под луком

Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:

Комментарии и отзывы

Быстрая рыбка
Хорошая рыбка! вкуууусная!!
вкусно
Быстро и вкусно!
Аппетитно!
Хорошая рыбка!
Для талии рыбка.
Пробую вот - лимона многовато..не более чем по повловинке или четвертинке на кусок рыбы нужно..
А что за рыбка такая, впервые слышу?
Википедия говорит: |||Голец арктический (лат. Salvelinus alpinus) — рыба семейства лососёвых, образует множество форм: проходных, озерно-речных и озерных. Ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Норвегии, Исландии, Шпицбергена, Новой Земли, Мурмана, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Жилые формы встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого. В тихоокеанском бассейне он встречается по азиатскому и американскому берегу до Амура и Калифорнии. Есть голец и в Тихом океане, где его называют мальмой. Проходные гольцы — рыбы крупные, длиной до 88 см и до 15 кг веса. Рыбы серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами. Проходной голец — хищник, потребляющий молодь других рыб и мелкую рыбу. Входя в реки на нерест, они темнеют, спина становится зеленовато-коричневой, бока коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Нерестится проходной голец осенью и в начале зимы, некоторые рыбы, вероятно, весной. Нерест может происходить и днем и ночью. Гольцы впервые начинают нереститься в возрасте 5—6 лет. Молодь проводит в реке 2—4 года, после чего скатывается в море. Широко распространены и озерные формы арктического гольца. Они нерестятся и нагуливаются в озерах, не выходя за их пределы. Озерно-речные гольцы мельче проходных (35—45 см). По внешнему виду и образу жизни она очень напоминает ручьевую форель. Вид Голец арктический занесён в Красную Книгу России.|||

Недорогая красная рыба.Но по цвету она бело-розовая.
надо мне быть повнимательней в рыбном отделе
Хорошая у вас рыбка, почти диетическая
Вкусная рыбка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки