Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.
- 2 апреля 2010, 14:01
- 38319
Рыба в фольге под луком
Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:
- Приправа (для рыбы, в составе должна быть соль, ложки без горки) — 2 ст. л.
- Соль (для лука, если в приправе для рыбы нет соли - так же соль для рыбы) — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели (для лука) — 1 ч. л.
- Рыба (лучше филе ароматных сортов, в данном рецепте представлено филе гольца) — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
420.2 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
8 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыба в фольге под луком»:
-
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).
-
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).
-
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.
-
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.
-
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.
-
6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.
-
7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.
-
8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).
-
9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.
-
10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.
-
11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2010 года Nazar deleted #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Nanusha #
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 апреля 2010 года МАРФУШКА #
2 апреля 2010 года Mrs Lola #
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
2 апреля 2010 года Лисенок #
2 апреля 2010 года Elvyrka #
2 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года crazy_doll #
2 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
Недорогая красная рыба.Но по цвету она бело-розовая.
2 апреля 2010 года crazy_doll #
Хорошая у вас рыбка, почти диетическая
2 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: