Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!
- 2 апреля 2010, 16:27
- 66329
Коржики
Ингредиенты для «Коржики»:
- Сметана (с горкой, у меня 25% магазинная, довольно густая) — 3 ст. л.
- Маргарин (только маргарин! с маслом может получиться не то! у меня 50% жирности) — 60-80 г
- Сахар (+ сахар для посыпки) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, я не клала)
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.9 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
64 г |
углеводы
232.7 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Коржики»:
-
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить.
-
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом).
-
Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы.
-
Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т. к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года Мед08 #
22 января 2019 года Наточка Н #
24 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года Наточка Н #
8 мая 2017 года 1980татьяна1980 #
2 марта 2017 года Татьяна Леденёва #
Добавляю в тесто немного мёда...
2 марта 2017 года cook_with_smile #
Детка как завороженная смотрит и ждет ну когда же уже можно будет их есть!
1 июня 2016 года Татьяна128 #
18 декабря 2014 года Машка-Б #
9 июня 2014 года Елена1125 #
28 ноября 2015 года умка #
28 ноября 2015 года ои2014 #
2 декабря 2015 года умка #
6 декабря 2015 года Елена1125 #
7 декабря 2015 года умка #
21 мая 2014 года бойко оксана #
28 августа 2013 года Файри #
1 октября 2012 года Татьяна К 82 #
21 августа 2011 года Olenka_Kishineva #
21 мая 2010 года Мила Бертье #
12 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
16 апреля 2010 года Надежда Васильевна #
16 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Бобруля deleted #
3 апреля 2010 года gvozdika deleted #
3 апреля 2010 года Баба Аня #
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Люся Павловна я #
3 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: