• 3 апреля 2010, 0:28
  • 261424

Разделка куриной голени

Рецепт: Разделка куриной голени

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.6 ккал
белки
222.1 г
жиры
141.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Разделка куриной голени»:

  • Вымоем и обсушим голени.
    Надрезаем жилы в нижней части голени.

  • Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

  • Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

  • Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

  • Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

  • Вот что получается.

  • Такая симпатичная голень.

  • А вот кость – чистая, без мяса.

  • Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.

  • Вот такая «братская могила».

  • Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разделка куриной голени
Рецепт: Разделка куриной голени

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:

Фотографии «Разделка куриной голени» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Попробовала... на удивление быстро и легко все получилось!
Спасибо Вам за такой мастер-класс!
Попробовала.Метод не сложный, буду пользоваться.Спасибо!
Super sovet!!!
СУПЕР!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Публикую фотоотчет потому что попадет в "Готовим вместе", вдруг кто-то не умет/не знает как это просто и супер замечательно!!! Пользуюсь этим мастер классом много раз. Благодарю за публикацию автора многократно!!! Спасибо автору!!!
Добрый день!! Вы даже не представляете как приятно. Большое спасибо!! Удачи
и цемки!!!
Большое спасибо автору!
Потрясающе! Буду пробовать. Спасибо за идею.
Спасибо Вам преогромное, от души! Я думала у меня никогда так не получится, но после такого подробного и доступного описания всё удалось! Теперь не страшно Спасибо
Я в восторге от разделки! Спасибо ,за классную идею!
Спасибо за идею разделки, быстро и просто!
Круто! У меня всё получилось с первого раза! Спасибо за идею разделки!
Способ хороший .Но меня больше заинтересовал ножик - обух толстенький - форма узкая - подпальцевый упор и впадина . Чей фирмы ножичек - хочу такой .
Добрый день!! Нож от фирмы таперве. Спасибо!! Удачи!
Вау! Спасибо!! Крутой вариант!!
Интересная идея. Обязательно попробую.
Господи,сколько я тратила времени на разделку голеней,когда их фаршировала,😩,а оказывается,что всё так просто😊
Как раз купмла голени и думала, чем завтра побаловать семью. Спасибо за идею. С наступающим 8 Марта!
Отличная идея! До сих пор снимала филе только с ножек целиком. При жарке срочнее и вкуснее чем грудка. А про голени даже не догадывалась. А вот косточки замораживаю. И при случае добавляю их для варки бульона. Тоже наваристо получается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки