Клюквеный кисель с курагой. Мне нравится такой кисель с творогом, запеканкой.
- 3 апреля 2010, 4:49
- 29683
Кисель клюквенный с курагой
Ингредиенты для «Кисель клюквенный с курагой»:
- Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
- Вода — 1.150 л
- Клюква — 300 г
- Курага — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
360.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Кисель клюквенный с курагой»:
-
Клюкву (2 стак) залить крутым кипятком и растолочь.
-
Процедить через сито.
-
То, что процедили убрать в сторону. Жмых залить кипятком вторично, процедить и поставить на плиту.
-
Курагу промыть и высыпать в кастрюлю.
-
Довести до кипения.
-
Подготовим крахмал...2 ст. л и 150 г. воды, 5 лож. сахарного песка и всё хорошо размешать, помешивая осторожно выливать в кипящую воду.
-
Кисель готов.
-
Теперь выливаем в кисель первоначальный отжим, который отставили в сторону.
-
Кисель готов.
-
Кисель вкусный с творогом.
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года sagida57 #
19 ноября 2017 года tatiana u81 #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
что кисель я налила в творог.
19 мая 2017 года Кириченко82 #
19 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года frau arefieva2011 #
14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Auster #
29 июля 2016 года star 12345 #
29 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2016 года yuvl #
19 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Изобелла #
24 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года ynga #
За последние ягодки кураги в киселе пришлось "сражаться" с другими жаждущими конкурентами
Спасибо за идею , теперь можно и пофантазировать!
26 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]26 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
23 февраля 2014 года Ольга Бабич #
23 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольга Бабич #
24 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Хироко #
21 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Яичница с беконом #
20 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Yaliu #
19 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ros66 #
18 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Navely #
17 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года ALadda #
16 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года ALadda #
1 июня 2012 года shurup4ik #
1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Stasua #
15 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года Елена Лобанова #
12 апреля 2010 года Rosia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: