Рецепт разработала сама и по своему вкусу. Очень вкусный, ароматный! Моe посвящение Танечке (Водолейка), большой мастерице в выпечке хлеба!
- 3 апреля 2010, 9:58
- 9595
Кулич "Ликерный"
Ингредиенты для «Кулич "Ликерный"»:
- Ликер (у меня Амаретто; можно любой) — 60 мл
- Молоко — 230 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан к хлебопечке - 4 стакана и 2 ст.л) — 560 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный (апельсин тоже хорошо) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Миндаль (обжаренный) — 0,5 стак.
- Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 2 ч. л.
- Посыпка кондитерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43571.1 ккал |
белки
369.4 г |
жиры
770.3 г |
углеводы
4987.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Кулич "Ликерный"»:
-
Все жидкие ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки, затем добавляем сухие и миндаль. (Количество муки в граммах я взвешу и поставлю, т.к. пришлось всё вымерять до столовой ложки.) Если у вас по другому, то поменяйте порядок по своему.
-
Режим выпечки - ОСНОВНОЙ (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня как всегда тёмный).
-
Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем как вам нравится. Это мой вариант.
Глазурь можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/
Комментарии и отзывы
28 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
1 мая 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Водолейка #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года maybellin #
Христос Воскрес!!!
5 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
5 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Молчунья #
5 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Elvyrka #
4 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Konniia #
4 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Нина пингвина #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Lora1 #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года bagira13 #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
что Вы нашу Танюшу порадовали,она это
заслужила,как никто другой!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года почемучка #
за Водолейку+++++++++++++++++++
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года HeLLena Leggera #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года HeLLena Leggera #
4 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года ирина66 #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Оксано4ка #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Водолейка #
Лена,я таки в шоке. Описание-то не прочитала,а |||пошла писать сразу комент,пока писала,пока сохраняла,передо мной успела Наташа написать,вот у нее я уже и прочитала. И я действительно в легком,шоловокружащем
шоке.ЛЕНУСИК,СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ,ОГРОМНОЕ,ОГРОМНОЕ И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ, [x]09:38 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: