• 3 апреля 2010, 11:24
  • 14126

Десерт "Тройное удовольствие"

Рецепт: Десерт "Тройное удовольствие"

Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тройное удовольствие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5913.7 ккал
белки
117.8 г
жиры
343.2 г
углеводы
605.4 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Десерт "Тройное удовольствие"»:

  • Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

  • Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

  • Яйца взбить миксером до пышности.

  • Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

  • Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

  • Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть).
    Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

  • Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

  • Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

  • Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

  • Промазать сливочно-кофейным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

  • Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. Но мои, естественно ждать не стали...хулиганы...желе даже толком не успело застыть, сразу ополовинили Людочкин десертик!!!:-D :-D :-D

  • Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!
    Людочка, моя милая нежность, как я и обещала, это моё творение я приготовила в твою честь!!!! Спасибо тебе за твою доброту, щедрость и тёплое, весеннее настроение на нашем любимом поварёнке!!!!!

  • Приятного аппетита!!!

  • Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!
    С ПРАЗДНИКОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тройное удовольствие"
Рецепт: Десерт "Тройное удовольствие"

Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Тройное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо Вам за очередной ваш десертик кажется,я превращаюсьь в фаната вашей выпечки...
Ой, спасибочки, мне так приятноооо!!!!
Красота какая,Леночка!Мастерица ты наша Как же я люблю такие вещи Младшенький мой вообще от этого в восторг придет-ему ж чем меньше теста,тем лучше Ленится тесто жевать,все ему кремы да сливочки взбитые подавай на торте и побольше.
Спасибо, добрый мой человечек! Рада, что тебе понравилось!
МММММ....вкуснятина Спасибо Забираю к себе в кк
Да супер тортик обязательно попробую! спасибо забрала к себе!
Спасибо большущее!!! Готовьте на доброе здоровье!!!
Десерт просто супер !!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо от души!!!
Замечательный десерт!+++++++++++
Спасибушки!!!
Блин...это же так вкусно!.....А красиво - то как!!!!
Спасибо большущее!!!
Ой какой классный десертик!!!
Спасибо, солнце моё!!!
СУПЕР!!! От всей души поздравляю beautiful woman с таким чудесным подарком!!!
И Вам спасибо большущее!!!!
шикарный десерт
Спасибо от всей души!!!
Какая нежность!!!Какая прелесть!!!Какая красотища!!!! Суперрр!!!
Спасибушки!!!
торт, просто улет, обязательно попробую приготовить!!!
Спасибо большущее!!!!
Леночка!!! Просто нет слов!!! Какая же ты умница! Такая вкуснятина! Мне кажется, что это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, нежно! А уж красиво!!!! И ты права, наша Людашка, действительно нежнейшая, очаровательнейшая женщина!!!!Такой десерт ей очень подходит!!!
Лорочка, спасибо тебе, дорогая моя!!!!
Отличный рецепт!!!
ням-ням-ням!!!!!!!
Леночка, и как это я пропустила такую красоту?!!!!! Вкуснятина!!!!!
Спасибо, Маришенька!!!
Так аппетитно, нежно, красиво!!! Умница!
Спасибо огромное!!!
СУПЕР!++++++++
Спасибочки!!!
Великолепный десерт!Смотрится обалденно!Ленуся,ты такая кудесница!Всё время восхищаюсь!
Танюш, спасибо, моя милая! Очень мне приятны твои добрые слова!!! [x]11:26 05.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шикарно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки