Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи!
- 3 апреля 2010, 19:27
- 90769
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Брокколи — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый (тертый) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1072.3 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты и брокколи»:
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.
Комментарии и отзывы
24 июня 2023 года Lera0111 #
22 июня 2020 года sagida57 #
4 мая 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Взяла смесь брокколи, цветной капусты и моркови - 600гр(такая заморозка была готовая).
Не обжаривала их, а сразу положила в говяжий бульон 300мл и поварила минут 15. Лук и чеснок обжарила, как и у В ас. Муку не брала, положила сливки 30% 200мл. Сыр гауда.
Понимаю, что не очень похоже на Ваше блюдо, но Вы меня вдохновили. Получилось очень вкусно, сытно, полезно.
Благодарю и желаю Вам всего самого доброго!
30 октября 2018 года shkolnikR #
Большое спасибо за хороший рецепт .
Было мало брокколи ,по этому такой цвет .
Нам очень понравилось !
31 октября 2018 года PYMA-2016 #
31 октября 2018 года shkolnikR #
1 сентября 2016 года Elala #
4 августа 2015 года Olga Maximovskikh #
Мне очень понравилось. Для красоты соцветия не доставала, просто сметанки добавила.
Спасибо автору за рецепт!!!
3 марта 2015 года nyus ka1987 #
19 октября 2014 года Puritos #
13 сентября 2012 года DEKADAHC #
13 сентября 2012 года DEKADAHC #
29 августа 2010 года KeriWhait # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Маринуся_27 #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
12 апреля 2010 года Sunshinee #
6 апреля 2010 года Marinik2 #
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года Светун #
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: