Основой для этого рецепта является американский Chicken pot pie. Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно.
- 3 апреля 2010, 22:13
- 15141
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты для «Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами»:
- Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г
- Грибы (любые) — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Сливки — 100 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Тесто слоеное — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.4 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
139 г |
углеводы
207.4 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами»:
-
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.
-
Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.
-
Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками. Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.
-
В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.
-
Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.
-
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.
-
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.
-
Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.
Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года barska #
31 июля 2012 года barska #
Но у меня получилось всё-таки фрикассе из курицы, хотя бульона добавила 350 мл.
31 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
я просто не поняла названия про пирог [x]22:57 31.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 августа 2012 года barska #
Я просто не поняла, насколько густым должен быть соус-макалка внутри.
28 июля 2012 года barska #
28 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
30 июня 2010 года poltavchanka #
30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Lacoste #
26 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Lacoste #
18 мая 2010 года БигМама #
18 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Яна-Мар #
22 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Gurmansha #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Gurmansha #
8 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Gurmansha #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Мадя #
5 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Filolcik #
5 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Молчунья #
4 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Elvyrka #
4 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года bagira13 #
4 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года kiska80 #
4 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: