Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))
- 4 апреля 2010, 0:48
- 11166
Сырная паска
Ингредиенты для «Сырная паска»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Сметана (жирная, лучше домашняя) — 1 стак.
- Желток яичный (вареный) — 10 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (не маргарин!) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5951.2 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
503.9 г |
углеводы
430.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сырная паска»:
-
яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики)
-
масло взбить с сахаром
-
масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать
-
теперь положить творог и снова перемешать
-
шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу,
немного оставить для украшения -
все это взбить миксером
-
положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь
-
выложить в форму и поставить в холодильник застывать,
если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой -
я не вынимаю, а украшаю и подаю прямо в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))
Для тех, кто сомневается в названии: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паска
У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).
Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают еe узорами из теста — двойными крестами, решeтками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов - то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, "шишечками". Паску ставят в печь и вынимают из неe, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.
Комментарии и отзывы
11 июня 2013 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Lenochka701 #
11 июня 2013 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года off-on deleted #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года tanya62 #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Elvyrka #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года почемучка #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года милена 106 #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Нина Владимировна #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Нина Владимировна #
4 апреля 2010 года Нина Владимировна #
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: