Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика…
- 4 апреля 2010, 9:15
- 6060
Торт "Пасхальное яйцо"
Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:
- Мак (пищевой, размолоть в кофемолке) — 1 стак.
- Сметана (10% жирность) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для крема) — 150 г
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 г
- Желе (сметанное - 200 гр, вишневое - 100 гр, апельсиновое - 100 гр )
- Цукаты (ананасовые, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4513.4 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
347.2 г |
углеводы
248 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Торт "Пасхальное яйцо"»:
-
Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.
-
Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки
-
Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат.
Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания -
Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой -
Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части
-
Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом.
Оставляем на 2 часа для пропитки -
Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину.
Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель).
Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Люлюша #
6 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ленчик #
6 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года крем #
6 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года леди феникс #
5 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Алена31-08 #
5 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Osanna #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года afrodita25 #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Молчунья #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Elvyrka #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года bagira13 #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года conchi #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года mysj19 #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года почемучка #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Rita_Margaritka #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года viktoriya35a #
4 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: