• 4 апреля 2010, 9:15
  • 6060

Торт "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика…

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.4 ккал
белки
103.5 г
жиры
347.2 г
углеводы
248 г
Порции
ккал
564.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
385.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Торт "Пасхальное яйцо"»:

  • Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.

  • Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки

  • Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат.
    Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания

  • Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой

  • Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части

  • Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом.
    Оставляем на 2 часа для пропитки

  • Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину.
    Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель).
    Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

Христос Воскрес, мои дорогие поварята! В этот прекрасный день хочется поздравить всех с праздником и угостить кусочком вкусного тортика…

Ингредиенты для «Торт "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво! молодец, за придумку +
Супер! Молодец!
очень оригинальный рецепт!
спасибо!
БЛАГОДАРЮ!
очень интересная идея
СПАСИБО!
Здорово это Вы с яйцом придумали! Супер!!!+++++
Классная идея!!!
Спасибо, Викуля.
оригинально и ,уверена, вкусно!
Спасибо, действительно вкусно.
Торт !
Классный тортик.
спасибки
Интересный тортик!!!
Христос Воскресе!Вкусный и необычный тортик!
Спасибо, Татьяна. Торт действительно получился вкусным: влажный, сочный, особенно понравится любителям мака...
Идейка на все сто.
Буду рада, если когда-нибудь воспользуетесь...
Классный тортик!
Спасибки!
Oригинально
С праздником!
Христос Воскрес! Интересная идея+++++
Спасибо
Вкусный тортик, а оформление - выше всяких похвал!
спасибо!
Похож внешне на закусочный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки