Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.
- 4 апреля 2010, 12:15
- 36902
Молочный десерт "Нежность"
Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:
- Ваниль (на кончике ножа)
- Фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) — 1 шт
- Желатин (с горкой) — 2 ч. л.
- Сливки (10% жирности) — 300 мл
- Творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) — 5 ст. л.
- Сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.3 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Молочный десерт "Нежность"»:
-
1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.
-
2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую..:)) -
3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
добавляем в эту кашицу 2/3 ч. л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем. -
4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Хорошо вымешиваем уже вне плиты. -
5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).
-
6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.
-
7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.) -
8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.
Рецепт можно корректировать так:
- совсем убрать творог: будет более нежно
- сливки заменить молоком
- или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и более похоже на желе (проверено - результат тоже хорош).
Комментарии и отзывы
17 августа 2011 года Ксюничка15 #
30 сентября 2010 года MilanaBogush deleted #
Без сладкого жить не могу, а надо худеть.
Вот и считаю калории...
18 апреля 2010 года Аланка #
15 апреля 2010 года tatka555 deleted #
14 апреля 2010 года conchi #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
12 апреля 2010 года IraIva #
7 апреля 2010 года Dinni #
6 апреля 2010 года Наткин #
Молочный - делала...а до такого не додумалась...СПАСИБО огромное от моих детишек - они такие вкусности обожают! И от меня отдельный + за простоту приготовления радости
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Светун #
5 апреля 2010 года Adria #
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Harper deleted #
4 апреля 2010 года ВИКА-72 #
4 апреля 2010 года alsides #
4 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
не сомневайтесь.
я нашла в интернете рецепт молочного желе. Оно делалось так же - только просто из молока. Я попробовала добавить творог и сделать его из сливок, к тому же взбить. Не спорю - я велосипед не изобретала - но дошла до рецепта сама- вы уж простите-в этом я уверена как в том, что я девушка.
4 апреля 2010 года alsides #
4 апреля 2010 года yakolyoka #
4 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
а вообще-этот этап нужно проделать просто для того, чтоб молочные продукты прошли термическую обработку. Да и доводить до кипения не обязательно-можно просто нагреть-так растворится желатин.
а можно сделать так чтоб ничего не свернулось - нагреть часть молока- и в нем растворить желатин. а потом уж смешать с творогом и оставшимся молоком.
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
4 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
4 апреля 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: