• 4 апреля 2010, 18:35
  • 118539

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус Бешамель

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:

  • В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

  • Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и "настояться" в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

  • В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается "ру" - мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится "коричневый ру", он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым :)

  • В готовое "ру" при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая - соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
    Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Рецепт: Соус Бешамель

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Спасибо!
Отличный вкусный, бархатистый и ароматный соус. Использовала для мяса по-французски.
Большое спасибо автору за интересный вариант популярного соуса.
Отлично получился бешамель! Залила им фрикадельки и запекла. Вкуснотища!
Впервые решила приготовить соус... весь соус в комочках.
просто процедите его еще горячим через мелкое сито, я всегда так делаю
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Спасибо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни у меня получился бешамель без комочков! Но в рецепте есть неточность,видимо из-за нее у некоторых и получилось очень густо: 2ст.л муки ЭТО НЕ 45гр! Сама перевешивала, это где-то 22гр. Автор, исправьте пожалуйста.
у сестры своё кафе, она делает пропорции 50/50, 100гр масла, 100гр муки, получается Ру, и вот потом 100гр этого на 1л жидкости, например молока. Ну или бульона. Кому чего нужно
делала не отступая от ,как то густо получилось.Густой заварной крем,только не сладкий.
Люблю этот соус!Рецепт отличный(сохранила в КК). Залила им индюшиные шарики и поставила в духовку. Очень вкусно получилось. Спасибо,что поделились таким хорошим рецептом!
Обалденный соус, просто нняка! Очень вам спасибо) я добавила немного итальянских травок туда)
Это чудо-рецепт! Огромное мерси! Нежнейший. воздушный соус. Не перечесть все блюда, к которым он подходит.
Настоящвя палочка-выручалочка этот соу когда нужно быстро приготовить ужин. Полил курочку с овощами и уже интересно и совсем не сухо
Вкусно, делала соус для лазаньи, получилось то что надо.
ну никак не получается без комочком, в чем же секрет этого соуса?
Хорошо размешайте муку с масло,а затем молоко вливайте понемногу и Постоянно активно взбивате венчиком.
вроде все так и делаю, но толку мало
еще горячий протрите через ситечко
Отличный рецепт. Делала первый раз этот соус, выбрала Ваш рецепт, получился превосходно! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Соус получился как надо, а готовить значительно проще чем с обжариванием лука.
Теперь бешамель делаю только так
Очень понравился соус спасибо.
спасибо за рецепт! первый раз попробовала сделать и всё получилось! а я все время покупала магазинный!как оказалось, совсем зря!
Очень вкусно!!!
Забираю на постоянно в КК! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки