Прошeл проверку годами и опробован многими коллегами и родствениками. Ароматный, нежный, сладкий, красивейший, достойный результат затраченного времени и терпения.
- 4 апреля 2010, 21:44
- 17185
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (3 - целых, 3 - только желток) — 6 шт
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 400 г
- Маргарин (для выпечки) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Ванилин (щепотка) — 0,001 г
- Изюм (перебрать, промыть, ошпарить кипятком, запарить на 15-20 мин.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеяная дважды) — 1,5 кг
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7163.6 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
1260.6 г |
Порции | |||
ккал 1023.4 ккал |
белки 25 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 180.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Молоко вскипятить, дать немного остыть.
В 500 г муки влить теплое молоко и взбитые яйца с сахаром, а также полностью всю норму дрожжей, разведeнных в небольшом количестве теплого молока. Опара должна быть жидкая, как на оладьи. Посуду, в которой будет подниматься опара, накрыть полотенцем или пищевой плeнкой, если в помещении прохладно - обложите посуду пластиковыми бутылками с тeплой водой и хорошо укутайте.
Когда опара поднимется, увеличившись в несколько раз, добавьте масло растительное, понемногу растопленный маргарин, оставшуюся по норме муку и изюм. Тесто должно быть мягкое. Вымешивать активно 30 минут, хорошо вымешенное тесто "пыхтит" и легко отделяется от стенок посуды. Укутать для второго поднятия.
Когда тесто поднимется, аккуратно сформировать колобочки и выложить в формы.
Формы предварительно смазать тeплым нутряным жиром и присыпать манной крупой (после выпечки куличи легко отделяются от стенок формы).
Заполнить формы на половину обьeма. Дать подойти в формах до 2 см от края.
Выпекать (примерно) 40 мин. , проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Украсить глазурью, цветами из мастики и обсыпкой.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2014 года Katrin Olefir #
22 апреля 2014 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Katrin Olefir #
19 июля 2012 года Bismark #
21 апреля 2011 года NATALIAna #
7 апреля 2010 года lena-11 #
7 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Svetta #
6 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Marinik2 #
6 апреля 2010 года Светун #
5 апреля 2010 года Ангел-А1 #
Христос Воскрес!!!
6 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года anita-78 #
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года Filolcik #
4 апреля 2010 года fortuna-elen #
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Спасибо за рецепт!++++++++++++++++++
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
4 апреля 2010 года белошвейка #
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года nadjuska #
Вот это у вас красота,оформление просто шедевр!!!
4 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: