Очень-очень сытно и вкусно. Для тех, кто не соблюдает диету)))
- 4 апреля 2010, 23:29
- 70712
Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"
Ингредиенты для «Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"»:
- Индейка (голень, крыло, филе, у меня голень) — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Грибы (консервированные, у меня шампиньоны ) — 300 г
- Картофель (некрупный) — 10 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3852.4 ккал |
белки
274.4 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
287.2 г |
Порции | |||
ккал 770.5 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Мясо с грибами в горшочках "Обжорка"»:
-
Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
-
Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла
-
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
-
Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
-
Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку
-
Теперь грибы, у меня были уже нарезанные
-
Теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы
-
Заливаем на 1/3 бульоном от индейки
-
Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)
-
Покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности
-
Перед подачей на стол посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 ноября 2010 года бавария #
29 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Julianna706 #
19 августа 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года teegra1 #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года teegra1 #
12 апреля 2010 года Natik_797 #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Женя57 #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года pinkflamingo1962 #
6 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmusha #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mysj19 #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Кулинарный Рыцарь #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Кулинарный Рыцарь #
няняня!!!
5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Молчунья #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года биа46 #
5 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: