Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.
- 21 апреля 2008, 10:59
- 11335
Торт "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
![Рецепт: Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой Рецепт: Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/129/12950.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2857.7 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
375.4 г |
Порции | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой»:
-
Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.
-
Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. -
Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2008 года Надюшище deleted #
28 апреля 2008 года Лелька #
28 апреля 2008 года dydykca #
23 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
22 апреля 2008 года alisa-108 #
21 апреля 2008 года чиполинка #
Изумительный торт!!!
21 апреля 2008 года elena_110 #
21 апреля 2008 года Клио #
21 апреля 2008 года Jane # (администратор)
21 апреля 2008 года Aprelia #
21 апреля 2008 года Элена104 #
21 апреля 2008 года Ланагуд #
21 апреля 2008 года Равиля deleted #
21 апреля 2008 года Виталия #
21 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Татиана- deleted #
21 апреля 2008 года Жена-Женя #
21 апреля 2008 года Татиана- deleted #
21 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Лисенок #
21 апреля 2008 года Darena #
21 апреля 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: