Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности. В Германии найти вкусную домашнюю колбасу просто невозможно. Вот и пришлось на старости лет учиться. Скажу вам - это очень вкусно.
- 4 апреля 2010, 23:57
- 37485
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты для «Домашняя куриная колбаса»:
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Чеснок (толченый) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
- Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
- Кинза (молотая) — 1 ч. л.
- Молоко (сухое) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 5 ст. л.
- Окорочок куриный (или целая курица) — 5 шт
- Кишки (для колбасы) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4129.9 ккал |
белки
450.8 г |
жиры
223.8 г |
углеводы
81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашняя куриная колбаса»:
- Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или, как я, завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом (или как я, куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
18 марта 2013 года Ksenka13 #
17 апреля 2010 года daxfea #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
видела. Вы с Тамилой меняетесь, то она пропала, то ты. Ей уже звонила,
жаль твоего телефона нет, а то и тебеб позвонила.
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
а на кухне она просто чибучит|||. Люблю баловать их, пускай у сына
остануться воспоминания как дома вкусно пахнет. У меня есть свои добрые
воспоминания, вот хочу чтобы у него тоже были свои.
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Катим #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Нака81 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Алена31-08 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
на любом рынке.Это,абсолютно не
проблематично,бери сколько хочешь!
Я также часто делаю домашнюю колбаску
самостоятельно.Знаешь,что ты положил
в фарш и я бы не сказала,что это такой
уж трудоёмкий процесс.Спасибо,Любашенька,
вот куриную колбаску я еще не готовила,у
тебя такой набор специй интересный,я
обязательно попробую испечь колбаску
по твоему рецепту!Ты умничка!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вкусно на все 100%, были друзья вчера оценили. Я в следующий раз хочу
добавить немного больше черного перца
Кто ищет тот всегда найдет выход из положения.
5 апреля 2010 года биа46 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: