Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.
- 5 апреля 2010, 2:57
- 4967
Пай "Бананчо"
Ингредиенты для «Пай "Бананчо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Масло сливочное (250г.) — 1 пач.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Банан (спелые) — 4-5 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Корица (молотая)
- Ваниль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4928.3 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
803.9 г |
Порции | |||
ккал 616 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пай "Бананчо"»:
-
Мелко режем масло или трем на крупной терке.
-
Добавляем сахар.
-
Хорошо перетираем все вместе.
-
Добавляем муку, гашеную соду, молоко.
-
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.
-
Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.
-
Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.
-
Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.
-
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.
-
Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.
-
Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.
-
Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Мария По #
13 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Gurmansha #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lzaika45 #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года alsides #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
А самое главное что вся оригинальность из головы
5 апреля 2010 года alsides #
5 апреля 2010 года Молчунья #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года почемучка #
с бананом не пробовала
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года биа46 #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Витта2 #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года lasabrosa #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
а духовка у меня газовая
5 апреля 2010 года Мария По #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Мария По #
5 апреля 2010 года милена 106 #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года PROTIVOYADIEya #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: