• 5 апреля 2010, 11:54
  • 24312

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15964.3 ккал
белки
361.1 г
жиры
678.8 г
углеводы
2422.3 г
Порции
ккал
1596.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Вот наши продукты + хорошее настроение.

  • Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • В боооольшую миску просеиваем муку.

  • Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк.

  • В получившуюся смесь вводим дрожжи.

  • Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками.

  • Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.

  • Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета.

  • Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки.

  • Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей.

  • Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.

  • Приятного аппетита! Христос Воскресе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Буду печь второй раз. Первый получился на ура!!!
давно хотела сказать ВАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО... тесто прелесть....моя семья довольна...
Добрый день, подскажите пожалуйста, а куличики внутри получаются какими? Давно ищу рецепт со сладким и ВЛАЖНЫМ тестом,как когда-то пекла бабуля, но к сожалению я была слишком маленькой,чтобы записать рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла паски. Очень переживала! Пасочки получились замечательные. Вкусные, воздушные и пушистые.
Не было времени вдумчиво выбирать рецепт. На счастье, схватила ваш! Спасибки!Куличи уже в печи, а пока делюсь впечатлением: тесто замесить легко, подошло отлично, на вкус было именно то, что надо. Разве что я пеку без миндаля(ну, это уж на любителя) +
Такие красивущие куличики!!!!! Замечательный рецептик!!! ++++
Спасибо, Ирочка!
Анечка, куличи выглядят просто потрясающе!
замечательные куличики!
Большое спасибо!
Чудесные куличики! И столько много!!!
Большое спасибо!!!
Сколько много!Супер! +++
Спасибо большое! Много, люблю дарить куличики родным и друзьям!
Хороший рецепт и про любовь хорошо сказали, а как без нее, не получится!!! Молодец!!!
Огромное спасибо!!!
Красиво.++++
Спасибо большое!!!
Анюта! Замечательные куличики! Какая же ты умница!!!!
Спасибо, Ларисочка!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Аппетитные куличики!!! Я придерживаюсь мнения, что куличи не могут быть не вкусными)))
Спасибо большое! Куличи очень вкусные! и долго не черствеют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!