• 5 апреля 2010, 11:54
  • 24188

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15964.3 ккал
белки
361.1 г
жиры
678.8 г
углеводы
2422.3 г
Порции
ккал
1596.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Вот наши продукты + хорошее настроение.

  • Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

  • В боооольшую миску просеиваем муку.

  • Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк.

  • В получившуюся смесь вводим дрожжи.

  • Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками.

  • Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.

  • Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета.

  • Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки.

  • Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей.

  • Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.

  • Приятного аппетита! Христос Воскресе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Буду печь второй раз. Первый получился на ура!!!
давно хотела сказать ВАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО... тесто прелесть....моя семья довольна...
Добрый день, подскажите пожалуйста, а куличики внутри получаются какими? Давно ищу рецепт со сладким и ВЛАЖНЫМ тестом,как когда-то пекла бабуля, но к сожалению я была слишком маленькой,чтобы записать рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла паски. Очень переживала! Пасочки получились замечательные. Вкусные, воздушные и пушистые.
Не было времени вдумчиво выбирать рецепт. На счастье, схватила ваш! Спасибки!Куличи уже в печи, а пока делюсь впечатлением: тесто замесить легко, подошло отлично, на вкус было именно то, что надо. Разве что я пеку без миндаля(ну, это уж на любителя) +
Такие красивущие куличики!!!!! Замечательный рецептик!!! ++++
Спасибо, Ирочка!
Анечка, куличи выглядят просто потрясающе!
замечательные куличики!
Большое спасибо!
Чудесные куличики! И столько много!!!
Большое спасибо!!!
Сколько много!Супер! +++
Спасибо большое! Много, люблю дарить куличики родным и друзьям!
Хороший рецепт и про любовь хорошо сказали, а как без нее, не получится!!! Молодец!!!
Огромное спасибо!!!
Красиво.++++
Спасибо большое!!!
Анюта! Замечательные куличики! Какая же ты умница!!!!
Спасибо, Ларисочка!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Аппетитные куличики!!! Я придерживаюсь мнения, что куличи не могут быть не вкусными)))
Спасибо большое! Куличи очень вкусные! и долго не черствеют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки