• 5 апреля 2010, 14:41
  • 12702

Торт "Пасха"

Рецепт: Торт "Пасха"

Домашний торт, оформленный к Пасхе. ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив соответствующие другому празднику)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пасха"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9308.7 ккал
белки
138.3 г
жиры
550.8 г
углеводы
965 г
Порции
ккал
465.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт "Пасха"»:

Торт очень прост в приготовлении, чуть сложнее в оформлении, но оно так увлекательно в своем процессе!
Рецепт обыкновеннейший, но очень удобный, легкий, когда нет времени на что-то более сложное. И вкусно, нравится всем. Много лет такой торт меня выручает.

Основная нижняя часть данного торта:
ТЕСТО - все составные перемешиваем, выливаем в форму (у меня приспособлена большая 26 -27 см диаметром с высокими бортами сковорода), с хорошо промазанными нерастопленным сливочным маслом дном и бортами. В разогретой духовке при 180 гр. выпекаем до темнозолотистого цвета.
Вынимаем корж, разрезаем на 4 слоя, остывшие промазываем обильно кремом, сверху и по бокам также и обсыпаем варьированно кокосовой и шоколадной посыпкой (можно использовать и другие, у меня эти были под рукой)
Для верхней части данного торта используем половину пропорций, указанных в рецепте теста. Выпекаем 2 коржа разных размеров, также одну часть в форме небольшого кулича, 7 одинаковых по высоте с куличом закругленных палочек (любое круто замешанное песочное тесто) для "колонн" и закругленную часть купола.
"Строительство" начинаем снизу, в центр готового фундамента ставим часть в форме кулича, обмазанного кремом и обвалянного в посыпке, вокруг него втыкаем таким же образом обработанные палочки-колонны, накладываем по мере уменьшения в диаметре крышу - большой корж - крем - поменьше корж - крем, купол(верх купола я залила растопл. шоколодом, но можно было просто также сделать кремом плюс посыпка).

Всю поверхность крыши сверху также обрабатываем кремом плюс посыпка.
КРЕМ - все сбиваю в миксере, в последнюю очередь добавляю пакет сухого крема.
Вот в принципе и все. Докладываем для декора шоколадные яйца, ставим крест сверху из шоколадных палочек.
Вообщем - "я его (торт) слепила, из того, что было",
Если кому-то пригодится такое оформление, буду рада.


P. S. Торт получается приличных размеров, на много порций.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пасха"
Рецепт: Торт "Пасха"

Домашний торт, оформленный к Пасхе. ( Можно использовать для любого праздника, исключив традиционные пасхальные атрибуты - яйца, крестик и добавив соответствующие другому празднику)

Ингредиенты для «Торт "Пасха"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
какой торт, просто ужас, пасха светлый праздник
нет слов! такая красота!!! даже не знаю, смогу ли я такое сделать... Вам огромный плюс!
Еще раз всем спасибо огромное за отзывы, ооооочень приятно!
Какая у Вас красота получилась!! Вы молодец
Просто обалдеть! Ничего похожего не видела!!!
Обалденно! Жалко нет пошаговых фоток...
Шикарно.
красиво
Шедевр!
о_О_о
Это не торт-произведение искусства!Вы талант!
Очень красиво!
Шикарнейший тортик!!!
очень красивй тортик!
Просто загляденье!Супер!!!
Очень интересно, по теме, красиво оформлено. Молодец!
Если это дебют, то очень удачный дебют Поздравляю!
очень красивое оформление!
красиво, конечно. молодец! оформление супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки