• 5 апреля 2010, 14:53
  • 101227

Cалат "Черепаха"

Рецепт: Cалат "Черепаха"

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Cалат "Черепаха"»:

  • Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.

  • Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

  • Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

  • Трем сыр на крупной терке.

  • У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

  • Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

  • Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

  • Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".

  • Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Извините, салатика в разрезе нет, как-то неудобно было при гостях фотографировать. И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.
С уважением, Женя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат "Черепаха"
Рецепт: Cалат "Черепаха"

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой салат я нашла на просторах интернета еще несколько лет назад. Таких подробных инструкций не прилагалось и я его делала так как мне пришло в голову - целый чернослив обдавала кипятком и выкладывала сверху рядами вперемежку с грецким орехом, конечно не совсем черепаха зато с черносливом не возилась, а вкус обалденный. Салат очень нежный и именно за счет сливочного масла! Всем очень нравится. Только в том рецепте лук надо было тонко полукольцами порезать, ну и конечно обдать кипятком.
Девушки какая же это Черепаха?! это модифицированный салат Мимоза. А Черепаха готовится из куриного мяса и не как не с маслом.
Двадцать лет назад купила тёрку производства Белоруссии, на упаковке рецепты драников и салата "Черепашка" - куриное мясо, яйца, сыр , яблоко, чернослив, грецкие орехи и майонез - вот такая черепашка
Делала такой салатик на Новый год. ОООчень вкусный и нежный!!! Этот салатик теперь один из моих любимых!!!
Очень рада,что салат понравился!Здоровья,благополучия и хорошего настроения в Новом году!!!
Какая симпатюля, Ваша черепашка!!! Надо попробовать ее и на вкус
Обязательно попробуйте,вкусно и на столе смотрится очень симпатишно)))).И обязательно дайте салату пропитаться,делайте его за ночь до мероприятия!Спасибо!
Какая симпатюля, Ваша черепашка!!! Надо попробовать ее и на вкус
Отличный салатик! Вам море ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо Вам огромное!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ, НО ВМЕСТО ПРОСТОГО ЛУКА МОЖНО ВЗЯТЬ КРЫМСКИЙ И СБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА. ТОЖЕ БУДЕТ ВКУСНО!
Спасибо за совет,обязательно попробую!А это Вам
А у нас такой салат,только без чернослива,называется МИМОЗА. Но и этот тоже вариант!
Надеюсь мой вариант Вам тоже понравится!Спасибо
Благодарю
Интересное сочетание продуктов!
Спасибо Большое
Спасибо за рецептик, почему то сразу захотелось приготовить!)))
Спасибо Вам за приятные слова,Вам
Люблю салатики с горбушей, но с черносливом еще не пробовала, должно быть очень вкусно! Спасибо за идею!
Вкусно,вкусно ,приготовьте ,а если чернослив в салатах любите-обязательно понравится!
Отличный вкусный салат!Спасибо вам!
И Вам большущее СПАСИБО!
Какой необычный салатик! Попробуем!
Угощайтесь наздоровье!Спасибо Вам
Спасибо Большое
Как вкусно!!!И красиво!!!
Полностью с Вами согласна !Спасибо!
+++
Спасибо !
Очень интересный рецепт, ничего подобного не готовила,при случае попробую сделать. Вам ++++++++++++++
Надеюсь Вам понравится !Спасибо!
!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки