• 5 апреля 2010, 17:22
  • 14479

Чечевичный суп "от Маруси"

Рецепт: Чечевичный суп "от Маруси"

Мой любимый журнал "Еда" вдохновил меня на этот пряный, нежный, безумно вкусный, полезный, простой в приготовлении суп. Близкие довольны. Миссия выполнена!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп "от Маруси"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.7 ккал
белки
364.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
36.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Чечевичный суп "от Маруси"»:

  • 1. Лук, чеснок, морковь томлю до полумягкости в кастрюле с толстым дном примерно 10 минут. Добавляю томатную пасту и карри. Соль, перец по вкусу.

  • 2. Высыпаю промытую чечевицу к поджарке и оставляю на пару минут.

  • 3. Вливаю горячий бульон. Через 15 минут добавляю картошку, порезанную кубиком. Через 15-20 минут пробую на предмет мягкости чечевицы. Если мягкая - суп готов.

  • 4. В тарелку кладу ложку сметаны и листик базилика. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп "от Маруси"
Рецепт: Чечевичный суп "от Маруси"

Мой любимый журнал "Еда" вдохновил меня на этот пряный, нежный, безумно вкусный, полезный, простой в приготовлении суп. Близкие довольны. Миссия выполнена!

Ингредиенты для «Чечевичный суп "от Маруси"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже часто готовлю этот суп. Готовила по памяти и видоизменила рецепт, но осталась ваша идея класть в поджарку чеснок и карри. Несмотря на то, что варю на воде, очень вкусный даже в скоромные дни. Поставила плюс.
Огромное спасибо автору! Лет 10 готовлю этот суп, как увидела рецепт. Делаю на воде, правда еще добавляю немного тертого имбиря. Это очень вкусно!
Аналогично! Делаю суп постоянно.
Весьма несложно в приготовлении и читается, и смотрится привлекательно. Завтра попробуем сделать, все уже приготовлено
Готовила на курином бульоне, очень вкусный и насыщенный суп получился. буду готовить еще!
я умею и люблю готовить мерджимек... так же на основе чечевицы..
Мерджимек - это чечевица по-турецки Суп из чечевицы они называют mercimek corbasi (мерджимек чорбасы)
Добрый день!!Хочу приготовить ваш супчик...Скажиет чечевицу нужно замачивать??Или промыть достаточно?)А то я сней дела не имела
Замечательный рецепт, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вчера приготовила, получилось вкусно!
Очень рада, что понравилось!
интересный рецепт,только подскажите,а чечевица зеленого цвета подойдет?
Думаю, что подойдет любая чечевица. Только ее надо варить по времени согласно описанию на упаковке.
и забыли написать в ингредиентах картошку и сколько ее нужно.
точно! 4-5 шт. средних.
Забыла сказать, в |||поджарку||| надо добавить чайную ложку сахара.
спасибо за рецептик, недавно купила чечевицу и думала,чтобы приготовить
Суп вкусный, и очень полезный!!!
часто делаю суп с чечевицей, знаю, вкусно. +++
Вкусный суп!
Маруся, отличный суп, вкусный и полезный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки