Нежный, быстрый и красивый салатик!
- 5 апреля 2010, 19:32
- 6490
Салат "Сойкины детки"
![Рецепт: Салат "Сойкины детки" Рецепт: Салат "Сойкины детки"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2972/297246.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Сойкины детки"»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез (для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.5 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
122.1 г |
Порции | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат "Сойкины детки"»:
-
Отвариваем курочку
-
И разбираем мясо на волокна или режем на кусочки среднего размера.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка. Потом выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
Картофель режем тонкой соломкой. Можно ипользовать терку для морковки по-корейски. Я так и сделала)
-
Обжариваем соломку на среднем огне в небольшом колличестве масла до золотистой корочки. Надо перемешать всего несколько раз, только лишь, чтобы вся соломка не слиплась. Потом выложить на салфетку.
Можно зажарить во фритюре. -
От вареных яиц отделяем белки и трем их на крупной терке. Смешиваем с курочкой.
-
Добавляем лук и картофель.
-
Займемся "детками". Измельчаем желтки. Добавляем майонез и мелко нарезанную зелень.
Я использовала укроп. -
Все хорошенько смешиваем и катаем шарики, похожие на мелкие яйца.
-
Выкладываем салат на тарелочку, в центр выкладываем "деток", украшаем по кругу картофелем или зеленью. У меня картофель с луком.
-
А я подавала еще и в таких корзиночках)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43019/
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года afrodita25 #
9 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ВИКА-72 #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Яркая #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо
Тока мне лучше такого не говорить, вдруг поверю и зазнаюсь?
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Татушка71 #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года E-va #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Хаврошечка #
5 апреля 2010 года почемучка #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года yakolyoka #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmama #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года фл-ра #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года антиленочка #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года irmusha #
5 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: