Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.
- 5 апреля 2010, 23:40
- 27341
Спаржа под соусом "муслин"
![Рецепт: Спаржа под соусом муслин Рецепт: Спаржа под соусом муслин](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2973/297348.jpg)
Ингредиенты для «Спаржа под соусом "муслин"»:
- Спаржа (белая) — 6-8 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.7 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 463.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 35 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Спаржа под соусом "муслин"»:
-
Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.
-
В это время приготовить соус:
2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть.
(Этот процесс я не успела заснять, т. к. необходимо было все делать быстро.)
-
Добавить сок лимона, щепотку соли…
-
…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.
(Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.
-
Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.
-
Выложить на блюдо, полить готовым соусом.
Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают
-
Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!!
Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2011 года Тутлыкова Лилия #
31 мая 2010 года Prozirina #
31 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Тутлыкова Лилия #
3 мая 2010 года Leena #
3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года PusyaS #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
26 апреля 2010 года Nina60 deleted #
27 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
7 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года strekoza 63 #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года alsides #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года kiyarras deleted #
С дебютом
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Elvyrka #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
7 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Maira #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Eva Grimm #
6 апреля 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: