Alubias blancas con chorizo. Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю.
- 6 апреля 2010, 0:27
- 8099
Белая фасоль, тушенная с чоризо
Ингредиенты для «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
- Фасоль (белая) — 250 г
- Колбаса ("Чоризо" свиная) — 200 г
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный (красный) — 0,5 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 2 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Специи (чеснок, лист лавровый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.7 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
271.4 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Белая фасоль, тушенная с чоризо»:
-
Фасоль с вечера замачиваем в воде.
-
Фасоль варим 15 мин, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения, добавляем копчености и варим в течении часа, добавляя холодную воду по чуть-чуть, прерывая кипение. Получаем фасоль, мягкую внутри и целую снаружи. Если использовать скороварку, варка сокращается до 20 мин. За 30 мин до окончания добавляем картофель, свиную грудинку.
-
Овощи нарезаем, обжариваем на масле, добавляем томат.
-
Добавляем пассеровку к фасоли, варим на слабом огне мин 15, выключаем огонь и даем настояться.
-
Подаем к столу горячей вместе с колбасой и грудинкой.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года hada1 #
7 апреля 2010 года Lill #
6 апреля 2010 года ВИКА-72 #
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
6 апреля 2010 года Oleska2112 #
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года O_beyba #
6 апреля 2010 года Нака81 #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года шиншилла #
6 апреля 2010 года Витта2 #
Хорошо отдохнуть вам!
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года timoxa #
6 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2010 года ksenia010280 #
6 апреля 2010 года off-on deleted #
а мужу всё-таки еще еды оставьте, вдруг не хватит калорий
6 апреля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года off-on deleted #
ну, тогда я за него спокойна
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: