Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!
- 6 апреля 2010, 10:29
- 6453
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Ингредиенты для «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:
- Фарш мясной (говяжий, свиной, бараний или смешанный; у меня говяжий) — 600 г
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 12 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (для мяса; по вашему вкусу)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
183 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:
-
Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.
-
На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.
-
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.
-
Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.
-
И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.
-
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.
-
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!
СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2010 года Лисенок #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года мисс #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Gurmansha #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ВИКА-72 #
7 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Marinik2 #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года korica #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Galina-An #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Молчунья #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года alsides #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года MariiishaF #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года tanya62 #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года anita-78 #
6 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: