• 6 апреля 2010, 13:09
  • 5950

Торт "Кофейный"

Рецепт: Торт Кофейный

Нежные коржи, вкусный крем с чашечкой кофе или чая - мечта... Быстрый в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Кофейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10624.6 ккал
белки
179.2 г
жиры
831.3 г
углеводы
942.1 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
22 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Кофейный"»:

  • Тесто "Быстроя слойка"
    Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.

    В первую очередь мы готовим тесто.
    1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), т. е. наливаем молоко +
    вода + яйцо хорошо надо взбить вилкой. У нас получается 1 стакан жидкости, добавляем туда дрожжи, сахар и соль, оставляем на столе и занимаемся мукой.
    Муку с маслом или маргарином перетрем руками.
    Жидкость вольём в мучную массу и замесим гладкое тесто.
    Для правильного вызревания теста необходимо нам выполнить основное условие - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдет наш торт. Минимальное время расстойки - 2 часа.
    Готовое тесто делим на 12 частей и отправляем в холодильник.

  • Теперь пришло время заняться кремом.
    Смешиваем желтки, пудинг и сахар. Отдельно вскипятим молоко, немного оставим, чтобы добавить в желтковую смесь. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая, поставим на огонь и, продолжая перемешивать, доводим до загустения.
    Масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены, добавим густой охлажденный крем-пудинг, кофе и добавим взбитые сливки.

  • ...

  • Взбитые сливки я вводила рукой, слегка перемешав.

  • Теперь займемся коржами.
    Наши тесто-шарики оставляем на столе. Каждый кусочек раскатываем, обрезаем нужной формы, накалываем вилкой и выпекаем. Духовка должна быть горячей 180-200*С.
    Не пугайтесь, что коржи уменьшились в размере, они станут
    такие, как нам надо, после крема.
    Подставку под торт лучше брать большего диаметра.
    Я брала 3 листа для духовки и бумагу для выпечки.
    Выпекаем корж, даем ему остыть прямо на бумаге. Коржи получаются очень хрупкими.
    Остывший корж сразу смазываем кремом и так все 11 коржей. 12 корж мы выпекаем, готовим из него крошку и обсыпаем наш торт.

  • Это бок еще не обсыпанного тортика.

  • А это кусочки.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейный"
Рецепт: Торт Кофейный

Нежные коржи, вкусный крем с чашечкой кофе или чая - мечта... Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Кофейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дрожжевой тортик!? Как необычно!Спасибо за интересный рецепт! Вы молодец,успеха Вам!
Спасибо Вам за ответ! На днях готовила слоеный торт, результат порадовал. Придет черед - и по-Вашему рецепту попробую.
Интересный рецепт, но я не совсем поняла о тесте...Смотрите: в стакан(200 мл.???) мы вливаем пол стакана ХОЛОДНОГО молока, 50 мл.ХОЛОДНОЙ воды и одно взбитое яйцо, должен получиться полный стакан жидкости, в который мы добавляем пачку сухих дрожжей(11 грамм???), сахар и соль...Это все мы в стакане перемешиваем? Или просто слоями вливаем и засыпаем сыпучие продукты? Вопрос, может, и глупый, но я не дружу со слойкой, поэтому и спрашиваю во избежание проблем. Еще Вы пишите, что тесто, розделенное на 12 кусков должно лежать в холодильнике минимум 2 часа...А если есть время, то сколько оно должно там лежать, чтобы получилось совсем хорошо? и что означает, что они уменьшаются в размере? насколько? Меня просто интересует рецепт именно коржей, а не крема...Почему тесто можно использовать только для коржей? трубочки слоеные уже не получатся?
Интересный рецепт, но я не совсем поняла о тесте...Смотрите: в стакан(200 мл.???) мы вливаем пол стакана ХОЛОДНОГО молока, 50 мл.ХОЛОДНОЙ воды и одно взбитое яйцо, должен получиться полный стакан жидкости, в который мы добавляем пачку сухих дрожжей(11 грамм???), сахар и соль...Это все мы в стакане перемешиваем? Или просто слоями вливаем и засыпаем сыпучие продукты? Вопрос, может, и глупый, но я не дружу со слойкой, поэтому и спрашиваю во избежание проблем. Еще Вы пишите, что тесто, розделенное на 12 кусков должно лежать в холодильнике минимум 2 часа...А если есть время, то сколько оно должно там лежать, чтобы получилось совсем хорошо? и что означает, что они уменьшаются в размере? насколько? Меня просто интересует рецепт именно коржей, а не крема...Почему тесто можно использовать только для коржей? трубочки слоеные уже не получатся?
В стакан 250 мл. налеваете молоко+вода+яйцо получаеться в общем стакан
жидкости. Всыпаете дрожжи в эту жидкость размешайте и пусть они разойдуться. Перелейте в мисочку, всыпьте соль и сахар. Все жидкость
готова. Потом смешиваете с мукой как написано в рецепте.
Тесто может лежать и всю ночь, так даже лучше.
Слоенное тесто имеет свойство во время выпечки уменьшаться. Но после того как смажите кремом, торт постоит и коржи немного размокрут.
Это тесто на трубочки не годиться, только на торты. А там сами решайте
попробуйте.
В разрезе такой аппетитный!!!!Умничка!!!
Спасибо Иришик! Тесто прикольное, мне оно очень нравиться. Зная уже тебя
думаю не загорами ты тоже чтото выставишь с этим тестом.
Цем
Как-нибудь, когда время будет!!!
Бум ждать. Думаю отчет закончиться и ты опять к мортену станишь.
Классный тортик! Мне тоже очень понравился!
Рецептик забрала! Очень понравилось! Спасибо!
Пожалуйста, нежалко. Приготовишь не пожалеешь
Очень красиво! Думаю,что вкусно Розочки красивые +++++
Могу подписаться, вкусно и очень
Редко вижу рецепты торта из дрожжевого теста... выглядит очень аппетитно +++++
Мне понравилось это тесто много лет назад. Тетя готовила с него |||Наполеон|||, коржи получаються хрустящии. Ведь мы привыкли что коржи
такие немного размакают, а эти нет. Попробуйте есть смысл, они вам
понравяться.
классный тортик!
Вкусный тоже.
слов нет,хорошо смайлики помогают Любаша умничка.
Спасибо большое!!!!
дааа, Любаша, который раз убеждаюсь, что ты - королева тортов! Сижу, лихорадочно соображаю, куда бы я пристроила 14 белков. Идей нет
Я тебе сейчас на личку сброшу куда, потомучто это следующая идея
нового рецептв.
Замечательный рецепт. Спасибо
Пожалуйста, бери на здоровье в свою книжечку
Любаш,три дня тортик у меня врят-ли
продержится!Сметут со стола вмиг!
+++++++++++++++++++++++++++++
У меня сын ходит и подъедает по чуть-чуть. В этих коржах прикол, они не размокают под кремом, ты ешь торт а коржики супер
Тогда понятно!
Мы его у Тамилки испечем и получим наслождение
никогда не пробовала торт из дрожжевого теста. может когда-то и рискну попробовать. а вы умничка!
Это хорошее тесто, быстрая слойка, оно действительно быстрое, но один
минус можно использовать только для тортов
Супер!!!
Солнце спасибо
Несомненно вкусно!На фото такие аппетитные кусочки,просто супер!Любаша,ты молодец!
Спасибо большое!!! Просто люблю чегото нового и очень люблю свою
семью мама, папа, муж, сын и тетя, вот и балую их
Не зря тебя Любовью величают
Спасибо дорогая моя подружка жаль запретили
картинки выставлять.
Наверное ооочень вкусно!!!!!Слюни текут....
Вкусно, а чтобы слюнки не текли, приготовь и получи райское наслождение
Хочуууууууу....
Удачи
Восхищаюсь! Так бы и куснула! Наверное вкуууууусно!
Иди, сейчас чай поставлю
Иди, сейчас чай поставлю     
БЯгу, бЯгу!!! Правда, пока бЯгу, ничего уж не останется :’( . Всё таки далеко бежать!!!
А жаль!!! :’( :’( :’(
Не представляешь, как мне жаль :’( , ты хоть утешишься тортом, а мне его ещё готовить нужно
:’( :’( :’( мне тоже жаль, что не могу тебя угостить.
  жаль, что не могу тебя угостить.     
Считай, что угостила!!! Рецептом же поделилась
На том и порешили. А где ты обитаешь?
Я в Триесте живу (Италия).
Ерунда, какието 1000 км., приезжай. У меня мечта в Бари поехать.
Если на то пошло, то это ты приезжай. Если по карте смотреть, то тебе |||с горки||| получается , значит скатишься быстрей . А почему в Бари мечта съездить?
Привет Юлькин!!! С горки я то как колобок скачюсь, а обратно на горку.
Поэтому встретимся по середине.
НЕ спорю, торт вкусен,но 15 яиц как-то жалко сразу использовать.
Я так не рассуждаю, если надо и это вкусно, почему нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки