Закуску приготовила на корейский лад, для конкурса "10 компонентов Победы"
- 6 апреля 2010, 16:57
- 12104
Закуска "Огонь памяти"
Ингредиенты для «Закуска "Огонь памяти"»:
- Баклажан — 3 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) — 3 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чеснок (сухой, по вкусу)
- Специи (хмели -сунели, красный душистый перец молотый, черный душистый перец)
- Помидор (для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.6 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
522.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Закуска "Огонь памяти"»:
-
баклажаны почистить, нарезать тонко, посыпать солью
-
куриное мясо разделить на волокна
-
морковь трем,
перцы режем как можно тоньше (немного оставляем для украшения -
4 ст.ложки масла довести до кипения и залить перцы с морковью и мясом,
добавить соевый соус и все специи -
баклажаны хорошо отжать (не промывать!), пожарить на растительном масле - 2 ст.л.,дала маслу стечь!
-
Пока баклажаны остывают, укладываем приготовленную закуску в форме звезды
-
сверху укладываем остывшие баклажаны (я в них добавила сухого чесночка и перчика)
-
украшаем перцем, розы из помидора.
Поздравляю Всех с праздником ПОбеды!
Комментарии и отзывы
14 марта 2014 года triniti80 #
5 мая 2011 года Дубровский #
Что сама мысль делать блюда в виде священных символов - кощунственна, не доходит? Типа "а сегодня на Пасху мы приготовим закуску "распятый Христос", в этаком духе.
Что День Победы - это не повод к изготовлению блюд "под что-то из символов Победы" (закусок в виде орденов, Священного Огня) и так далее? Или в вашем понимании 9 мая дальше этого не идет?|
Все это радостное кудахтанье в комментариях "уси-пусеньки! ой как красиво! какой ты молодец!" - да это хуже фашизма. Что вырастили поколение таких вот идиоток[x]21:14 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 февраля 2012 года Osmik #
Вам респект за этот комментарий. Хотя ФГМ этих дам уже ничем не вылечишь!
15 апреля 2010 года tanu6kin21 #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lanalegr #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tusia #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Да и потом баллы ничего не значат в конкурсах!
14 апреля 2010 года леди феникс #
будем ждать сюрприз
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года elena777 #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года PusyaS #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года barska #
13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года irina tmprename #
10 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года kiska80 #
10 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года апайя #
9 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Лорхен #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года viktoschka #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Эллиса deleted #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Janet #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года SHLM #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
Оригинальное оформление! Удачи!
7 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Спасибо моя радость за поддержку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: