Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.
- 6 апреля 2010, 18:56
- 5567
Фокачча на минеральной воде
Ингредиенты для «Фокачча на минеральной воде»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода минеральная (минеральная газированная) — 300 мл
- Жир (свиной, во время Поста можно заменить на растительное масло) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
398.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Фокачча на минеральной воде»:
-
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа
-
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230*С
- Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
-
- Выпекать в течении 13-15 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 сентября inna_2107 #
Получилась вкусная фокачча.
В тесто добавляла растительное масло.
9 апреля 2010 года korica #
9 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Вкусно, не пожалеешь.
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тандыр, вот куплю его перееду в Берлин и буду в центре Берлина продовать
этот чудо хлебушек с тандыра. Класс, там и Украина ближе.
А вообще представляешь фокаччу с тандыра как будет вкусно.
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Тамила #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Тамила #
9 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ksenia010280 #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года yana-fiska #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Tear Trace #
7 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года irmama #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года begi #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года TSvetik #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года melinda #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Сиверна #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
муж попросил эту без.
10 апреля 2010 года Сиверна #
10 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: