• 6 апреля 2010, 18:56
  • 5567

Фокачча на минеральной воде

Рецепт: Фокачча на минеральной воде

Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча на минеральной воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
398.4 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Фокачча на минеральной воде»:

  • - Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
    - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
    - Тщательно вымесить в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течение часа

  • - Разделить тесто на 2 части
    - На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
    - Нагреть духовку вместе с противнем до 230*С
    - Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
    - Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень

  • - Выпекать в течении 13-15 минут до золотистого цвета

    Приятного аппетита!!!

Тесто можно замесить в ХП в режиме "тесто"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча на минеральной воде
Рецепт: Фокачча на минеральной воде

Вкусный домашний хлеб. Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности) или с начинками. Итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста, посыпанный солью крупного помола.

Ингредиенты для «Фокачча на минеральной воде»:

Фотографии «Фокачча на минеральной воде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Получилась вкусная фокачча.
В тесто добавляла растительное масло.
Не делала тесто на минералке ,обещаю исправиться!Любаша,спасибо за рецепт,забираю!
Это Иррез первая начала, мне понравилось, вот и продолжаю.
Вкусно, не пожалеешь.
+++++++++++
Люба, замечательная фокачча!!!! Сама уже не одну пекла-мне нравится!
Я решила перепробовать все!!! Завтра хочу кукурузную приготовить
Класс!!! Посмотрю рецептик!
Я нашла более 40 рецептов фокаччи, хочу попробовать. Заразилась идеей
тандыр, вот куплю его перееду в Берлин и буду в центре Берлина продовать
этот чудо хлебушек с тандыра. Класс, там и Украина ближе.
А вообще представляешь фокаччу с тандыра как будет вкусно.
Да, не то, что в духовке.
Вкусно,надо попробовать.
Попробуй, не пожалеешь
Картофельная фокачча у меня прошла на |||Ура|||!!!! Пришлось на |||бис||| пару раз еще делать. Спасибо за чудесные рецепты.
Я тебя люблю
Ты просто очень хороший человек
МММММ!!! Надо будет обязательно попробовать, а то Вы ТАК это описываете...
Она вкусняшка
Отличная лепешка!+++++++
Это вкусно! +
вкуснота!!!
Этот вариант уже пробовала, вкусно!Вам:+
Спасибо
Очень интересно))попробуемс завтра))
Удачи
Замечательно!!!
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Вкусный хлебушек!!!
Спасибо, я решила перепробовать все рецепты фокаччи. Вкусный точно
Здорово
Спасибо
а подскажите пожалуйста - можно ли кунжутом присыпать??? от этого вкус не потеряется?
Нет не потеряеться, я просто картофельную фокаччу пеку с кунжутом,
муж попросил эту без.
спасибо большое!!!)))
Любаша,хлебушек-это всегда вкусно!
Я присела на хлебушек с минералкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки