Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом.
- 6 апреля 2010, 22:03
- 3992
Полевой салат с рыбным суфле
Ингредиенты для «Полевой салат с рыбным суфле»:
- Желатин (бесцветный, лист ) — 5 шт
- Форель (копченая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 450 мл
- Сливки (30 процентные) — 400 мл
- Сок лимонный — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227 ккал |
белки
184.9 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Полевой салат с рыбным суфле»:
-
У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.
-
Желатин замочить в воде.
-
Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст. л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.
-
Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.
Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль.
Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень... В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.
-
Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.
-
Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло.
Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года barska #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
12 апреля 2010 года mkaterinka #
7 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
7 апреля 2010 года Elvyrka #
7 апреля 2010 года belo4ka #
8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года виконда #
8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Ann-Bliss #
8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года ля-ля-фамм #
пы.сы.: очень жаль, что фотки совсем не увеличиваются(
7 апреля 2010 года Масяся #
7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ElenKaNZ #
7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Хаврошечка #
7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Vittie #
7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: