Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи)) Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -)
- 6 апреля 2010, 22:07
- 19178
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Печенье — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное (200 в творог, 200 в крем) — 400 г
- Ваниль (по вкусу)
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Желе (фруктовое, у меня было персиковое и клюквенное) — 2 пач.
- Желатин — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9658.2 ккал |
белки
170.6 г |
жиры
518.3 г |
углеводы
1086.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
-
Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.
-
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем))
-
Вот что должно получиться)
-
Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу)))
-
Печенье перемешиваем с кремом.
-
Выкладываем полученную массу в форму.
-
Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения!
-
Смешиваем желатин с творожной массой.
-
Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится)
-
Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет!
-
Пока желе застывает, готовим глазурь.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла.
-
Достаем застывший торт из холодильника и поливаем глазурью. Ей нужно предварительно дать немного остыть. Отправляем еще раз в холодильник, пока не застынет глазурь.
Лучше всего этот десерт оставить на ночь в холодильнике, но у меня не было времени и глазурь слегка поплыла ( -
Готовый тортик режем и кушаем))
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года xsenia #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года tanu6kin21 #
15 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Женя57 #
15 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года alsides #
15 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Konniia #
9 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Люся Павловна я #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года nadjuska #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Bestia #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Alefniunia #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lzaika45 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Nika #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года conchi #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Руна deleted #
6 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Руна deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: