Сегодня на ужин своей семье я приготовила пряное, насыщенное вкусом, сытное и в тоже время не калорийное, яркое блюдо. Попробуйте и вы!
- 6 апреля 2010, 22:27
- 5793
Курица по-индийски "от Маруси"
![Рецепт: Курица по-индийски "от Маруси" Рецепт: Курица по-индийски "от Маруси"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2976/297667.jpg)
Ингредиенты для «Курица по-индийски "от Маруси"»:
- Курица (средняя)
- Рис (жасмин) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 5 шт
- Куркума — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Приправа (лимонно-перечная) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3296.8 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
629.3 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Курица по-индийски "от Маруси"»:
-
1. Лук полукольцами, морковь соломкой обжарить до готовности в казане. У меня утятница. Добавить куркуму, перец, посолить (немного пересолить).
-
2. Курицу порезать на мелкие кусочки.
-
3. Положить в казан с морковью курицу, лавровый лист, вино. Дать покипеть пару минут.
-
4. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать блюдо, засыпать промытый рис, влить половину стакана воды и снова отправить в духовку. Через 15-20 минут вновь достать казан и тщательно перемешать рис с курой. Если рис покажется слишком сухим и сырым, добавить ещё половину стакана воды.
-
4. Отправить блюдо в духовку на 30-40 минут, добиться мягкости риса, убавив огонь до минимума. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
12 апреля 2010 года mkaterinka #
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
7 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
7 апреля 2010 года belo4ka #
8 апреля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lill #
8 апреля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьяна Л deleted #
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Lzaika45 #
6 апреля 2010 года Масяся #
6 апреля 2010 года Ольга Б #
6 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Натусик-Красотусик #
6 апреля 2010 года kiyarras deleted #
ВКУСНО!!!
6 апреля 2010 года TSvetik #
6 апреля 2010 года БигМама # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: