Мясные рулетики с томатным соусом.
- 7 апреля 2010, 13:40
- 4592
Рулетики из баклажанов с бараниной
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с бараниной»:
- Баранина (без костей) — 400 г
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (протертый) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
872.2 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
369.9 г |
Порции | |||
ккал 109 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Рулетики из баклажанов с бараниной»:
-
Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.
-
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.
-
Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.
-
Баклажаны промыть холодной воде от соли, обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон, пока они не станут мягкими.
-
На баклажаны выложить по 2 ч.л. полученного фарша и свернуть в рулеты. Оставить немного фарша для соуса. Переложить в смазанную жиром огнеупорную форму.
-
Для соуса. Протертые помидоры довести до кипения, добавить чеснок, пропущенный через пресс, базилик и оставшийся фарш. Посолить, поперчить, довести до кипения. Если соус получился очень густым, можно добавить горячей воды.
-
Рулеты залить полученным соусом. Духовку разогреть до 180*С, запекать примерно 1 час.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
8 апреля 2010 года Tatinka deleted #
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 апреля 2010 года Tanjka #
Я бы только для себя с обжаркой бы что-нибудь поменяла. Ну, например, обжаривать на сухой тефлоновой сковороде без масла лук с морковкой, а баклажаны запечь...
Вам +
7 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
7 апреля 2010 года nadjuska #
7 апреля 2010 года Светун #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: