Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...
- 7 апреля 2010, 13:41
- 28805
Руляда "Берестье"
Ингредиенты для «Руляда "Берестье"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160 ккал |
белки
174 г |
жиры
37 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Руляда "Берестье"»:
-
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).
-
Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.
-
Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
-
Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.
-
Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.
-
А потом еще в несколько слоев фольги.
-
И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.
-
Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и...
В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года Silverina1 #
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года Silverina1 #
29 января 2014 года nerolis #
25 апреля 2011 года Silverina1 #
30 июля 2010 года tanya62 #
13 мая 2010 года Pachita #
20 апреля 2010 года Silverina1 #
18 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
19 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lanalegr #
15 апреля 2010 года нютта #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Татьяна Котельницкая #
Буду очень благодарна, если все-таки поделитесь секретом, как косточки из курицы вынимать
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Ленок 163 #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Marmelad-marmelad #
14 апреля 2010 года Улитыч #
9 апреля 2010 года kiska80 #
9 апреля 2010 года Varja #
8 апреля 2010 года наталья_26 #
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года Bestia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: