Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант.
- 7 апреля 2010, 15:09
- 54500
Как достать кости из курицы
Ингредиенты для «Как достать кости из курицы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740 ккал |
белки
261 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Как достать кости из курицы»:
-
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
-
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
-
Дошли до ножек - не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки - мясо вывернется чулком. Заправьте назад, формируя ножку.
-
То же самое проделали с другой ножкой.
-
Добрались до крыльев. Техника такая же. Пальцами по кости отсоединили мясо, ножом освободили суставчик, потянули на себя - отрезали по суставу.
-
Теперь поворачивайте остов, аккуратно, чтобы не порвать, пальцами и ножом отсоединяя кожу со спины.
-
Повернули? Теперь займитесь другим крылом.
-
Вот что у нас осталось.
-
А курочку можно начинять чем угодно!!! Удачи всем!! Главное - помните - ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ!!!
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года zuravlik #
9 января 2019 года helena1961 #
9 января 2019 года zuravlik #
17 января 2019 года wise1288 #
24 июля 2015 года natalibyt #
Сегодня снимала кожу с утки, очень удобно и у меня получилось достаточно быстро. Не смотря на то что казалось очень сложно..
...глаза бояться, а руки делают
23 июля 2015 года ЮЛлаЛала #
21 января 2015 года стилисточка #
31 мая 2014 года Изобелла #
18 января 2014 года ЕЛЕНА МЕЛИКОВА #
26 декабря 2013 года Maniga #
Со временем нужно как-нибудь рискнуть. Спасибо за подробное описание
3 ноября 2013 года mariana82 #
18 декабря 2012 года Маргарина #
6 декабря 2012 года lubashka55 #
10 июля 2012 года logika #
25 апреля 2011 года Silverina1 #
24 февраля 2011 года jannet #
11 октября 2010 года Tanya18 #
3 июля 2010 года Dinni #
11 мая 2010 года Rosia #
4 мая 2010 года фл-ра #
24 апреля 2010 года Katynya #
18 апреля 2010 года Нина-супербабушка #
14 апреля 2010 года Улитыч #
14 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: