Только не кидайте в меня тапками - я опять с рецептом утилизации яичных белков... "Выуженный" мною рецепт из Интернета поможет решить проблему использования белков, а результат приготовления понравится всем.
- 7 апреля 2010, 19:28
- 38802
Кокосовый пирог
Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:
- Сахар — 280 г
- Стружка кокосовая — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 190 г
- Белок яичный (примерно 8-9 штук) — 280 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4498.5 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
275.2 г |
углеводы
465.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Кокосовый пирог»:
-
Сливочное масло растопим на плите и остудим до комнатной температуры.
-
Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
-
Затем добавим ванилин, кокосовую стружку, и аккуратно перемешаем.
-
Теперь добавим муку.
-
В последнюю очередь введем остывшее масло и все перемешаем.
-
Тесто выложим в смазанную маслом форму. На дно формы я положила бумагу для выпечки.
-
Выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут.
-
Я делала половинную порцию, потому что у меня не было столько белков.
-
Пусть вас не пугает количество белков в рецепте, потому что из половинной нормы продуктов получается небольшой пирог, который выпекать лучше в форме 20-22 см диаметром.
-
Пирог можно полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
-
Теперь можно лакомиться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Марина Гогина #
22 мая 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Марина Гогина #
2 января 2016 года AriBel #
13 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
25 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
Зы: а тапки мне еще самой пригодятся...зима вон на носу...
23 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Кстати, кокос с шоколадом удивительно хорошо сочетаются!
23 ноября 2015 года Волкова Дарья #
Итак, теперь мои впечатления: во-первых, я побила свой рекорд: приготовила 2 десерта за 1,5 часа! А я ведь - еще та ’капуша’! Легла спать вовремя, и мама не ругалась Во-вторых, неожиданно для меня оказалось, что пирог готовится проще простого! Наверно, благодаря тому, что смешивается все без премудростей А то часто нужно вводить белковые пики по частям, каждый раз хорошо перемешивая... Тут всыпал и размешал муку со стружкой, потом вмешал масло и всё! В-третьих: у меня-таки получилась такая же пушистая структура! Стружки нашла дома только 30 г (даже по пропорции этого мало), но её оказалось в самый раз! Тем более - она красная! Такую красоту создала внутри! (На мой взгляд)
Сам пирог вышел по мне суховат, так что сметана с сахаром в помощь! Промазала, оставила... После школы сажусь пить чай... Чего-то не хватает: сделала ещё крема из домашних французских сливок (типа сметаны) с растопленным шоколадом, и теперь уж точно вкуснятина!
За рецепт спасибо! Я думаю, часто буду готовить крем-брюле кофейный, который выше упомянула, а с ним и пирог! (Белки и желтки утилизируются вместе)
23 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Волкова Дарья #
30 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Zhanna58 #
Приготовила в форме Д-21 см из 4-х белков. Стружка, на этот раз, была хорошая, мягкая.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!
Новые фотографии здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285410#p285410
6 июня 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Zhanna58 #
26 мая 2015 года Zhanna58 #
28 мая 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Evropa #
15 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года eshatkina #
11 августа 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ирина Герасименко #
3 апреля 2014 года Gayaneh #
11 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
11 ноября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
12 ноября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие, я рада, что вы остались довольны
12 ноября 2013 года Татьяна Молодцова #
1 мая 2013 года Zhanna58 #
Как появятся белки, обязательно приготовлю!
1 мая 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Zhanna58 #
1 мая 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Zhanna58 #
31 января 2013 года maraki84 #
31 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Волкова Дарья #
2 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года Волкова Дарья #
1 апреля 2012 года Lenok36 #
1 апреля 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 января 2012 года irina_vip #
А приготовить его оказалось - пара пустяков
Украсила сверху масляно-шоколадным кремом, но, честно говоря, это мне показалось излишним - вкус у пирога насыщенный и вполне самодостаточный!
Так что в следующий раз вообще ничем покрывать не буду
Спасибо за рецепт, Галя!
29 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 января 2012 года irina_vip #
Ко мне можно и на "ты", тем более, что когда-то мы уже об этом договаривались Давно, правда это было
29 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
29 января 2012 года irina_vip #
31 августа 2011 года panna1979 #
1 сентября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: