Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!
- 7 апреля 2010, 21:56
- 9569
Венский кулич
![Рецепт: Венский кулич Рецепт: Венский кулич](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2980/298042.jpg)
Ингредиенты для «Венский кулич»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Молоко (2 стакана в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана глазурь) — 2,5 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,3 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9517.9 ккал |
белки
239.5 г |
жиры
382.9 г |
углеводы
1283 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Венский кулич»:
-
Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.
-
Дрожжи развести в теплом молоке.
-
В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
-
Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.
-
Тесто поставить подниматься.
-
Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...
-
Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года nika0703 #
3 мая 2013 года deputat43 #
15 апреля 2010 года Натталия #
16 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Натталия #
10 апреля 2010 года Светун #
10 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lana66 #
10 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года мисс #
8 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года irmama #
7 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Nika #
7 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
7 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Ольга Бабич #
7 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Молчунья #
7 апреля 2010 года Svetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: