Очень вкусное и красивое печенье. Увидела несколько лет назад в одном из журналов и влюбилась в эти грибочки. Но не только их вид нам понравился-они ещe и очень вкусные. Попыталась выставить вариантом-поисковик не выдал ни чего. Если есть похожие рецепты-ставьте их вариантом к моему или вернее-мой к вашим.
- 7 апреля 2010, 22:50
- 9026
Печенье "Подберeзовики"
![Рецепт: Печенье Подберeзовики Рецепт: Печенье Подберeзовики](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2980/298067.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Подберeзовики"»:
Тесто
- Сахар — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирная) — 300 г
- Маргарин — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 4-6 стак.
Клей
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
Глазурь
- Вода — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Обсыпка
- Мак — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6716.2 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
323.2 г |
углеводы
906 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Печенье "Подберeзовики"»:
-
Необходимые продукты.
-
Готовое тесто.
-
Вот такие шарики делаем-примерно грамм 12 каждый.
-
Выпекаем шляпки и ножки.
-
Подготавливаем ножки.
-
Смазываем клеем.
-
Склеиваем по две половинки вместе.
-
Мажем ножку с заострённой стороны клеем.
-
И приклеиваем ножку к шляпке.
-
Ставим грибочки на шляпку, что бы клей высох.
-
Вот такая получается глазурь.
-
Красим наши шляпки выкладываем грибочки на решётку для сушки.
-
А вот и наша грибная полянка! Берём лукошко и собираем грибочки!
Приятного всем чаепития!
Сметану, желток, сахар, соль, очень мягкий или растопленный маргарин смешать в миске. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с остальными продуктами. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту минут 20 -30 отдохнуть и можно приступать к формовке грибочков-вернее частей для грибочков.
Тесто скатать в колбаску, разделить на одинаковое кол-во кусочков, размером с грецкий орех примерно ( я делала по 12 грамм).
Из половины теста сформовать"шляпки" - скатать шарики, чуть приплюснуть их и выложить на лист смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.
Из другой половины шариков скатать маленькие "колбаски" диаметром пр. в 1 см. Разрезать каждую "колбаску" вдоль пополам и положить половинки срезом на подготовленный противень. Выпекать наши заготовки в нагретой до 180 -200 °духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Пока наши шляпки и ножки остывают мы готовим "клей". Для чего взбиваем яичный белок со стаканом сахарной пудры до бела. Для удобства приклеивания ножки к шляпке-срезаем одну часть каждой заготовки так, что бы получился ровный край. Теперь будем склеивать ножки-смазываем тонким слоем взбитого белка одну половинку ножки и склеиваем со второй половинкой. Низ ножки - который мы не отрезали (он такой заострeнный у нас получился) смазываем слегка белком и посыпаем маком - наши грибы же из лесу вестимо! Верхнюю часть ножки - ту что мы подрезали, смазываем "клеем" и приклеиваем к шляпке, ставим гриб на шляпку и даeм всей этой конструкции высохнуть.
За время пока "клей" на грибах подсыхает мы сварим глазурь. Для этого в не большой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать сахар и какао и прокипятить всe минуты 3. Дать остыть.
Теперь и наш клей на грибочках уже подсох и можно приниматься за шляпки - с помощью кисточки покроем шляпки глазурью и уложим хи на решeтку для высыхания.
Вот и всe! Устали? Тогда возьмите готовый "подберeзовик", налейте себе чашечку ароматного чая или кофе или молока и подкрепитесь!
Грибочки получаются как настоящие! Все кто их впервые видят в восторге. Очень надеюсь, что и вам понравятся такие "подберeзовики"!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Т-пушка #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
Очень вкусные!!!
4 декабря 2012 года lemonywater #
29 августа 2012 года natalina79 #
22 марта 2012 года sladkay83 #
10 апреля 2010 года Светун #
9 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года mysj19 #
9 апреля 2010 года Лисенок #
Оленька,отличные крепыши!!!
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года djazair #
8 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
8 апреля 2010 года lpaprika #
8 апреля 2010 года afrodita25 #
8 апреля 2010 года Oleska2112 #
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года Елена 95 #
8 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #
8 апреля 2010 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: