Сладкая запеканка, которую французы готовят с сочными вишнями. Подается на десерт с йогуртом или сметаной. По рецепту А. Макаревича.
- 7 апреля 2010, 23:06
- 38344
Французский десерт "Клафути"
Ингредиенты для «Французский десерт "Клафути"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Молоко — 300 г
- Вишня (без косточек) — 450 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.4 ккал |
белки
41 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Французский десерт "Клафути"»:
-
Взбить яйца с сахарной пудрой, как масса увеличится в обьеме добавить коньяк.
-
Ввести просеянную муку, перемешать шпателем, постепенно добавить молоко.
-
Форму размером 26, обильно смазать маслом, выложить вишню (у меня небыло 450 г, положила меньше).
-
Сверху вылить приготовленную массу. Поставить выпекаться при 200 гр до готовности.
-
Подать со сметаной или йогуртом.
Комментарии и отзывы
2 августа 2021 года Елена Бельтан #
24 июня 2018 года fudjika #
4 ноября 2017 года Наталья_zebra #
Поделитесь опытом, почему? Может надо было сверху фольгой накрыть?
22 июля 2017 года VolOksana #
22 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года VolOksana #
23 июля 2017 года mtata #
23 июля 2017 года VolOksana #
13 июля 2016 года pOKey_moon #
30 июня naftogal #
1 июля 2015 года Alice Ricci #
2 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Елена Фт #
31 января 2015 года jponochka #
23 августа 2014 года Cherry_N #
20 июля 2014 года Cherry_N #
3 июня 2012 года Елена Лобанова #
17 ноября 2011 года hto33 #
27 мая 2010 года Santorini #
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Wolna #
19 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lanalegr #
16 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года WaterNymph #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Женя57 #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Минут может 30-40 получается!
15 апреля 2010 года Adelina #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: