• 8 апреля 2010, 3:10
  • 20678

Рыба, запеченная под сметаной

Рецепт: Рыба, запеченная под сметаной

Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
29 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная под сметаной»:

  • 1. Разморозить куски рыбки.

  • 2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть.
    Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски.
    Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда).

  • 3. Нарезать почищеный лук не толстыми колечками.

  • 4. Рыбу приправить и посолить (если в приправе нет соли).

  • 5. Разложить на рыбу лук, разъединяя слегка кольца. Лук отлично идет как гарнир к этому блюду - его количество можно увеличить до 3-5 луковиц (при наличии режима гриль он хорошо румянится).

  • 6. Приправить лук хмели-сунели, посолить лк слегка.

  • 7. Выложить сметану на рыбку поверх лука.
    Запеч в духовке на 160 град. 30 минут.
    Если рыба начнет подсыхать - накрыть крышкой или фольгой (но тогда следить чтобы сильно не запарилась - иначе будет разваливаться).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под сметаной
Рецепт: Рыба, запеченная под сметаной

Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сейчас делаю с карася, отпишусь)
Костлявый, блин, но вкусный
оооочень вкусно! и рыбка нежнейшая!
Горбуша благородная конечно, но суховата...
ЧТОБ НЕ БЫЛА СУХОВАТА ЛУЧШЕ НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ГОТВОИТЬ МИНУТ 15 НЕ БОЛЕЕ
А можно ли по такому рецепту приготовить красную рыбу (горбушу)?
Я думаю лучше без сметаны - так как горбуша рыба благородная. ХОТЯ: если горбуша сильно стекла после разморозки - сметана даст сочность.
хороший рецептик
Хороший ужин!Спасибо!
Вкусно!
Спасибо, забрала
Хорошая рыбка
+++отлично!
Вкусно! Как раз на днях запекала нототению, только без сметанки.
вкусно
хорошая рыбка.
Просто и вкусно
Вкусненько!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки