• 8 апреля 2010, 3:10
  • 20780

Рыба, запеченная под сметаной

Рецепт: Рыба, запеченная под сметаной

Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675.3 ккал
белки
83.7 г
жиры
29 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная под сметаной»:

  • 1. Разморозить куски рыбки.

  • 2. Почистить от чешуи, ножницами убрать плавники. Сполоснуть.
    Если рыба была заморожена не порционно - порезать на порционные куски.
    Сложить в ёмкость для запекания (специальная или стеклянная посуда).

  • 3. Нарезать почищеный лук не толстыми колечками.

  • 4. Рыбу приправить и посолить (если в приправе нет соли).

  • 5. Разложить на рыбу лук, разъединяя слегка кольца. Лук отлично идет как гарнир к этому блюду - его количество можно увеличить до 3-5 луковиц (при наличии режима гриль он хорошо румянится).

  • 6. Приправить лук хмели-сунели, посолить лк слегка.

  • 7. Выложить сметану на рыбку поверх лука.
    Запеч в духовке на 160 град. 30 минут.
    Если рыба начнет подсыхать - накрыть крышкой или фольгой (но тогда следить чтобы сильно не запарилась - иначе будет разваливаться).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под сметаной
Рецепт: Рыба, запеченная под сметаной

Продолжая традицию своих рецептов запекания без масла - рыбка сочная, нежная, пряная под сметаной и луком. Специи и соус дают аромат и сочность блюду.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сейчас делаю с карася, отпишусь)
Костлявый, блин, но вкусный
оооочень вкусно! и рыбка нежнейшая!
Горбуша благородная конечно, но суховата...
ЧТОБ НЕ БЫЛА СУХОВАТА ЛУЧШЕ НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ И ГОТВОИТЬ МИНУТ 15 НЕ БОЛЕЕ
А можно ли по такому рецепту приготовить красную рыбу (горбушу)?
Я думаю лучше без сметаны - так как горбуша рыба благородная. ХОТЯ: если горбуша сильно стекла после разморозки - сметана даст сочность.
хороший рецептик
Хороший ужин!Спасибо!
Вкусно!
Спасибо, забрала
Хорошая рыбка
+++отлично!
Вкусно! Как раз на днях запекала нототению, только без сметанки.
вкусно
хорошая рыбка.
Просто и вкусно
Вкусненько!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!