Все мы готовимся к праздникам и покупаем обязательно ветчину или карбонат. Но как правило это всe не съедается сразу за праздничным столом. И чтобы эти кусочки не лежали сиротливо в холодильнике я готовлю вот такие "гнeздышки". Моe семейство их любит, очень они им по вкусу! Быстрый и очень красивый ужин или же второе блюдо на обед. Подобные рецепты на сайте есть, но с такими ингредиентами не нашла. Идея этого рецепта взята в журнале "Гастроном".
- 8 апреля 2010, 9:45
- 13161
"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром»:
- Спагетти (нужное количество порций)
- Ветчина (карбонат)
- Помидор (у меня домашний неострый кетчуп)
- Сыр твердый
- Масло растительное (чуть-чуть)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром»:
-
По количеству едоков отвариваем спагетти в большом количестве воды с 1-2 ст.л растительного масла и конечно же подсоленной. Варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем сливаем их. Далее смазываем противень растительным маслом и при помощи вилки выкладываем спагетти в виде "гнёздышек".
-
Нарезаем небольшими кубиками ветчину или карбонат (можно и то и другое). Выкладываем в середину "гнёздышек".
-
Помидор режем мелкими кубиками (лучше конечно ошпарить кипятком и снять кожу или взять консервированные в собственном соку) или измельчить блендером. Выкладываем на ветчину.
-
Сыр трём на тёрке и посыпаем "гнёздышки". Всё! Ставим противень с "гнёздышками" в разогретую до 180*С духовку и держим до расплавления сыра.
-
Наши "гнёздышки" готовы!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
15 апреля 2010 года viktoschka #
15 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года tanchik67 deleted #
15 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Лисенок #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Лисенок #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года bettyna #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Ольга Бабич #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Lzaika45 #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Татушка71 #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Lill #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года crazy_doll #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2010 года Seagull_L #
8 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: