• 8 апреля 2010, 13:33
  • 6842

Овощные чебуреки

Рецепт: Овощные чебуреки

Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овощные чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
28 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Овощные чебуреки»:

  • Делаем тесто по этому рецепту или просто чебуречное, но с дрожжами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
    Продукты здесь все.

  • Для начинки порезаные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла.
    Как ни странно, листья свеклы сильно окрашивают...
    Тесто раскатать, положить начинку и залепить.

  • Ну и, собственно, пожарить.
    Можно было, наверное, и специй добавить, или вообще яиц не класть, но у меня вот так получилось. Вкусно! Если без яиц, то могло бы и за постное блюдо сойти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные чебуреки
Рецепт: Овощные чебуреки

Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что!

Ингредиенты для «Овощные чебуреки»:

Комментарии и отзывы

прикольный рецепт
очень интересно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ага, из серии |||ничего не должно пропасть!||| Осенью до слез жалко ботву выкидывать было, оставила на супчик...
Interesno s listjami....
Да, я замораживала, чтобы в супчик добавлять, а тут вот еще и пирожки из них оказываtтся можно делать!
вкусно!
Спасибо!
Спасибо! Попробуйте!
Здорово!
Спасибо! Это тесто такое интересное, красиво получается! Я сначала еще края как обычно на чебуреки закручивала, а потом просто слепляла края, тут ведь нет бульона, ничего не вытечет. И все отлично скреплялось!
Очень красивенькие получились!Молодец
Попробуйте!
интересно
Да, и мне очень понравилось как |||ведет себя||| тесто по Натальиному рецепту. Оно очень эластично, не рвется, и красиво жарится. А начинка - попробуйте, может Вы скажете на что это может походить? Но вкусно!
Ароматненькие!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки