Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что!
- 8 апреля 2010, 13:33
- 6842
Овощные чебуреки
Ингредиенты для «Овощные чебуреки»:
- Тесто пельменное (по рецепту) — 500 г
- Свекла (листья (ботва), я брала на глаз - по вкусу) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное, по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.6 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
28 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Овощные чебуреки»:
-
Делаем тесто по этому рецепту или просто чебуречное, но с дрожжами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Продукты здесь все. -
Для начинки порезаные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла.
Как ни странно, листья свеклы сильно окрашивают...
Тесто раскатать, положить начинку и залепить. -
Ну и, собственно, пожарить.
Можно было, наверное, и специй добавить, или вообще яиц не класть, но у меня вот так получилось. Вкусно! Если без яиц, то могло бы и за постное блюдо сойти.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2010 года Светун #
8 апреля 2010 года Ольга Бабич #
9 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года begi #
9 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Elvyrka #
9 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года viktoschka #
8 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Эльвирчик #
8 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года леди феникс #
8 апреля 2010 года VictoriaS # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: