Вот такой вариант закусочного торта. Нарядный и нежный. Из данного количества инградиентов получается 4 мини-тортика.
- 8 апреля 2010, 15:19
- 5771
Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"
Ингредиенты для «Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"»:
- Лепешка (сметанная, в основе могут быть крекеры, хлебцы, гофры, слоеные коржи для торта, даже маца, в общем, масса вариантов) — 12 шт
- Консервы рыбные (сайра в масле, масса моей банки 425 гр.) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Икра красная (из водорослей, упаковка 150 гр.) — 1 упак.
- Сметана (густая, у меня была valio деревенская 42%) — 100 г
- Сыр твердый (у меня был "Российский") — 200 г
- Майонез (для заправки и пропитки немного)
- Укроп (для украшения)
- Перец болгарский (красный, для украшения)
- Крекер (цветочки для украшения (не сладкий))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11345.8 ккал |
белки
425.7 г |
жиры
277.8 г |
углеводы
1754.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Закусочный мини-торт "Цветочная полянка"»:
-
Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.
-
Вот так приблизительно выглядит красная икра из водорослей.
2. Делается смесь из измельченной сайры, вареных яиц и майонеза и намазывается первый слой на лепешки.
3. Эту смесь снова накрываем лепешками.
4. Делаем смесь из икры и густой сметаны и выкладываем на лепешки.
5. Снова накрываем смесь лепешками.
6. Самый верхний слой из сыра, перемешанного с небольшим количеством сметаны и майонеза.
7. Бока кисточкой промазываются очень легким слоем майонеза и обсыпаются укропом.
Далее нужно дать пропитаться тортикам, идеально сделать с вечера и дать постоять ночь.
Когда пропитался, украсить красным перцем, крекером и икрой.
Вот, собственно говоря, и все. На здоровье и отличного настроения!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Люлюша #
11 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Tanjka #
А тортики замечательные! Вам +++
10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Tanjka #
9 апреля 2010 года Лисенок #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Игруша #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анири #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года мисс #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года timoxa #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Dinni #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года m_Olesia #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года smirn deleted #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года crazy_doll #
А такая икра выглядит красиво, но не жуется
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года crazy_doll #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Eva Grimm #
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Гулия deleted #
[x]14:36 08.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: