Долма из виноградных листьев с мацони.
- 8 апреля 2010, 15:46
- 10237
Долма с мацони
Ингредиенты для «Долма с мацони»:
- Говядина — 800 г
- Свинина (с жирком) — 300 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Рис — 0,5-1 стак.
- Томатная паста — 5-7 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп - по одному пучку) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 70-100 г
- Соль (посолить щедро)
- Перец черный (молотый) — 1-2 ч. л.
- Лист виноградный (лучше взять больше листьев, многие не пойдут на долму) — 800 г
- Мацони (заменить Сметаной) — 1 бан.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3867.3 ккал |
белки
260.8 г |
жиры
241.7 г |
углеводы
120.2 г |
Порции | |||
ккал 966.8 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Долма с мацони»:
Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получиться немного жидковатым.
Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю крестным способом.
В миску, где был фарш, налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями.
Время приготовления - 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус - листья не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года edmina #
14 мая 2010 года Санек12 #
11 апреля 2010 года Светун #
9 апреля 2010 года мисс #
8 апреля 2010 года oliva7777 #
8 апреля 2010 года Loreal #
8 апреля 2010 года почемучка #
2. зачем их отваривать перед тем как заварачивать долму
3. зачем нам туда добавлять томат.
4. воду в миску из под фарша, это в качестве экономии.
Просто я люблю долму и готовлю ее переодически. Первое у меня в
роду есть грузины, армяни учили они меня ее готовить. Да и сдесь в
германии много друзей которые готовят настоящую долму.
+++++ за старания. Пожалуйста без обид.
8 апреля 2010 года Rapsodiy #
Моими |||учителями||| по долме были друзья и из Еревана, и из Дагестана (Дербент), но нигде в их способах приготовления не было этих компонентов.
8 апреля 2010 года Dinni #
8 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года m_Olesia #
8 апреля 2010 года Царица полей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: